Найти тему
Еда в моей жизни

Разноцветный салат из болгарского перца

Сегодня расскажу вам очень простой рецепт как замариновать болгарский перец на зиму

Перец должен быть разных цветов: желтый, красный, зеленый.

Тогда он будет интереснее смотреться в банке.

Необходимо:

-30 штук перчин разного цвета

-2 столовые ложки соли с горкой

-1 стакан сахара

-0,5 стакана рафинированного растительного масл

-50 мл 9% уксуса

-1 пакет приправы для моркови по-корейски

Перец помыть, почистить, разрезать пополам. Каждую половинку нарезать поперек на полоски примерно 0,5 см.

В посуду с перцем добавить соль, сахар, растительное масло, приправу для моркови по-корейски.

Если вы готовили эту смесь с утра, то оставить ее настаиваться до вечера в прохладном месте, если вечером, то оставить до утра.

Поставить посуду с перцем на огонь, влить уксус.

Варить 5 минут после закипания.

Разложить перец по простерилизованным банкам, закатать.

Укутать до полного остывания.

-2

Несмотря на то, что перец варился очень непродолжительное время, банки с ним хранятся в обычных условиях при комнатной температуре в шкафчике.

Еще один плюс - это то что сохранилось больше витаминов из-за непродолжительной варки.

Буду очень рада если вам понравился мой рецепт.