Найти тему
Эльза Бухлина

Пекин. Где и как развлечься и отдохнуть

Как купить туристическую путевку дешевле

В апреле 2011 мне пришлось пробыть целую неделю в Пекине. Зная об этом заранее я еще из России пытался продумать, как разнообразить досуг, в т. ч. и в вечернее время. Т. к.на тот момент это был мой первый визит в Китай, то я был открыт к любым предложениям. В результате мониторинга инета сложилось следующее- (помимо Запретного города, про него рассказывать нет смысла-он в каждом первом отчете по Пекину) надо посетить пекинскую оперу, кунг фу шоу, китайский цирк, сходить в несколько парков, где проводят досуг местные, сделать китайский массаж(нормальный) отведать змею в аутентичном ресторане, ну и куда же без пекинской утки под китайскую водку!

Хронологию событий сейчас не восстановлю, да и неважно. Сначала о шоу.

Китайский цирк. Так выглядит холл театра, где проходит выступление. Дается до 3-х представлений в день, самые дорогие билеты обычно на последний сеанс, причем первые ряды не самые дорогие-нужно задирать голову, т. к.сцена находится выше уровня глаз. Ссылка на сайт ниже, под фото.

Посещал 2 раза с перерывом в месяц. Первый раз был в 100% восторге от сложности элементов и их исполнения.

1 из 3

В основном, акробатика и гимнастика. Собственно и позиционируется как акробатическое шоу. Во второе посещение малолетние акробатки несколько раз откровенно косячили, что смазало впечатление. Однако, несмотря на это-однозначно рекомендую-очень красочно и интересно. На нижних снимках финальный выход артистов в костюмах на публику. Выполнять номера в таком прикиде вряд ли получится

1 из 6

Билеты заранее оплачивал на их сайте chaoyangacrobaticshow . В последующем, на всех шоу, где я был залы неполные, хотя лучшие места заняты на 90%.

Еще одно отменное шоу-спектакль- кунгфу шоу в Red theatre. Билеты здесь.

В красочной манере повествуется о мальчике, который достиг высот в искусстве кунг фу, от ученика до мастера. Мне очень понравилось, тоже ходил 2 раза, оба исполнения на высоте. Фото во время шоу запрещены, только в фойе

и в конце, когда все артисты выходят на сцену.

Ну и какой же Пекин без Пекинской оперы. Не китайцам, конечно, сложно въехать в процесс на сцене. Как по мне-так на любителя, хотя в этом театре она адаптирована для туриста. Реальная продолжительность раза в 2 больше! Скорее, чтобы отметиться, что был, слышал, видел. Костюмы отменные, нет слов. Все исполнители-мужчины.

В фойе продают массу кукол-персонажей оперы-очень приличного качества.

Билеты можно купить на их сайте.

Помимо шоу обязательным пунктом было посещение настоящих массажных салонов. Совершенно случайно увидели рекламу на улице

и когда зашли внутрь, то были слегка шокированы масштабом.

Три этажа, посетители, в основном, азиаты, скорее всего местные. По английски понимают только на ресепшн.

Есть отдельные зоны для массажа шеи

и приватные кабинки для массажа ног и тела.

Получили неописуемое удовольстве по очень приемлемым ценам. Салон называется Liangzi. Находится на 24 Jianguomen Outer St,Chaoyang, Beijing,,по направлению движения от центра(из первого вагона направо),следом за Макдональдсом. В паре кварталов популярный русскоязычный рынок Ябаолу и парк Ritan. Об этом парке уже писали, самая свежая публикация пользователя milochka здесь. Я же был в парке в марте и апреле, когда лед на прудах еще не растаял.

1 из 3

Парк небольшой, но очень функциональный-есть тренажеры

альпинистская стенка

и просто места для прогулок и релакса.

Встретил в этом парке местных фотографов с крутыми телевиками наа штативах -они щелкали птичек-типа"грачи прилетели по-китайски.

Вместе посмеялись над моей камерой.В тот раз я взял в парк мыльницу. Всегда вожу два фотика-так удобнее.

В целом, парк симпатишный, но специально сюда ехать не стоит-только если вы в районе Ябаолу. Мне очень понравился другой парк-Цзиншань,

расположенный прямо на северном выходе из Запретного города. С холма парка

хороший вид на Запретный город,

особенно во второй половине дня-солнце не светит в глаза, и на остальной Пекин.

1 из 2

Здесь много пожилых китайцев, занимающихся гимнастикой,

танцами

игрой в маджонг

пением

и вот такой интересной игрой -нужно бить по тяжелому воланчику ногой,

не давая ему упасть.

Очень колоритно! Рекомендую! Вход в парк платный,10 юаней с носа. На выходе можно риснуть съесть что-нить с тележки.

Мне показалось стремновото!

В заключении немного о еде. К сожалению, не знаю по-английски адрес ресторана, где подают блюда из змеи-столик в нем заказывал знакомый китаец, меню на английском там нет, но, если будет возможность, попросите кого-то из знакомых китайцев сводить вас в такой!

Внутри ни одного! европейца. Фото делать нельзя, для нас приятное исключение. На мой вопрос-а где же змеи?-привели на кухню со стороны подсобки и плюхнули на подоконник железную клетку с кишащими в ней змеями. No foto! А кадр был бы супер. Идем в зал. В соседнем сидят потные китайцы в майках-алкоголичках, подогретые спиртным, уровень шума выше среднего. Наше место-крутящийся стол, в середине стоит кипящий котелок с бульоном.

Официант приносит кровь и желчь с водкой, салат с кожей змеи, огурцами и зеленью. Съедобно! Основное блюдо-змея, разделанная на кусочки карпаччо опускается в кипящий котел и варится минуту.

Конечно, в Пекине можно найти еду на любой вкус -от пекинской утки до креветок. Все будет вкусно!

Вот чего не стоит делать, так это покупать и пытаться пить китайскую водку, во всяком случае вот такую!

Гадость редкая-смесь плохого самогона с вонючим парфюмом. Было еле выпито грамм 70 на четверых!

Интересных всем путешествий и вкусных напитков!

Пекин
6195 интересуются