Возможно, вы немного устали от автомузея Ялты. Предлагаю сделать паузу буквально на пару дней и поговорить о новой игре Беноа Сокаля.
Скорее всего вы знаете его, или хотя бы раз в жизни слышали это имя, ведь он является автором серии игр Syberia.
Буквально на днях была анонсирована новая часть — Syberia: The World Before. А еще выпущен пролог будущей игры, с которым познакомиться могли все желающие.
Возможно, вы уже задаётесь вопросом при чем тут канал "Город Моторов" и видеоигра? Всё довольно просто: я уже успел в неё поиграть и был очарован трамваем из начальной заставки. А я же знаю, друзья, как вы любите трамваи!
Действие игр серии Syberia происходит в альернативном мире, в котором получили развитие автоматоны — механические роботы, выполненные в стиле стимпанк.
Вся обстановка вокруг — это различные механические приспособления. Всё очень атмосферно и красиво.
Но давайте вернемся к трамваю. Он выглядит просто шикарно и обладает рядом любопытных особенностей.
Его формы чем-то напоминают Tatra T3 и старинные довоенные трамваи.
В отличие от множества других приспособлений, работающих на пружинах и шестеренках, перед нами самый настоящий трамвай: вы можете увидеть электрически провод сверху и токосъемник.
Но если вы были достаточно внимательны, то уже увидели, что трамвай использует не два, а три рельса. Крайние рельсы служат для опорных колес (как у обычного трамвая), а центральный - для пары ведущих колес.
Двери у трамвая расположены лишь спереди, зато с обеих сторон. Я точно не знаю, но кажется они должны распахиваться механически. Есть даже защитный брус, фиксирующий дверь в закрытом положении.
Самая интересная особенность - это тот факт, что трамваем управляет автоматон. Он сидит перед россыпью довоенных приборов и латунных рычагов управления. Всё выглядит достаточно аутентично.
Сверху на лобовом стекле есть что-то напоминающее шторку от солнечных лучей. Вот только не понятно, зачем она нужна автоматону, ведь это не человек, а механизм.
А вот салон выглядит достаточно аскетично. Одноместные лавки размещены по бортам трамвая.
Немного уюта создают разве что занавески на окнах и откидной столик рядом с тем местом, где сидит одна из главных героинь игры.
Защитные решетки на переднем плане отгораживают пассажирский салон от дверей.
К сожалению, это пока вся информация, которую я могу рассказать вам про этот трамвай. Он больше не появляется в прологе даже эпизодически.
Зато в самой последней миссии в заброшенной пещере рядом со старым паровозом можно увидеть ржавый мотоцикл с паутиной на переднем колесе.
Совершенно очевидно, что это довольно точная копия нашего советского Днепра. Не буду рассказывать, зачем он тут нужен, но он сыграет важную роль в игре!