Найти в Дзене

Борщ со свеклой и болгарским перцем

Оглавление

Борщ со свеклой и болгарским перцем готовится довольно просто. Подавать рекомендуется с лепешками и гренками.

Борщ со свеклой и болгарским перцем
Борщ со свеклой и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г мяса (свинина)
  • 2  моркови
  • 2  свеклы
  • 1  болгарский перец (сладкий)
  • 1  репчатый лук
  • 1  помидор
  • 1  вилок капусты (небольшой)
  • 4  картофеля (крупного размера)
  • 5 зубч. чеснока 
  • зеленый лук
  • растительное масло
  • специи (соль, перец)
  • сметана (на подачу)

Приготовление

Ингредиенты для приготовления борща со свеклой и болгарским перцем
Ингредиенты для приготовления борща со свеклой и болгарским перцем

Пошаговый рецепт борща со свеклой и болгарским перцем.

-3

1. Поставьте вариться бульон из мяса.

-4

2. Натрите на крупной терке или порубите в комбайне овощи: морковь, свеклу, лук и помидор, в отдельные миски.

-5

3. Нашинкуйте капусту.

-6

4. Почистите и порежьте картофель кубиком.

-7

5. Порежьте сладкий перец.

-8

6. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите свеклу и тушите 2 минуты.

-9

7. Добавьте морковь, перемешайте и тушите еще 2 минуты.

-10

8. Добавьте измельченный лук и сладкий перец к свекле и моркови. Перемешайте, тушите 2 минуты.

-11

9. Добавьте измельченные помидоры, три зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Посолите, поперчите, перемешайте, тушите 3-4 минуты.

-12

10. Высыпьте овощную смесь в бульон. Добавьте картофель, доведите до кипения и варите примерно 15 минут - до готовности картофеля.

-13

11. Добавьте капусту и варите 5-7 минут.

-14

12. Добавьте зеленый лук и 2 зубчика чеснока, пропущенный через мясорубку. Перемешайте и дайте настояться 15 минут под крышкой. Подавайте со сметаной.

Читайте рецепты с пошаговым фото на Recipeeasy.ru

Еда
6,93 млн интересуются