Борщ со свеклой и болгарским перцем готовится довольно просто. Подавать рекомендуется с лепешками и гренками.
Ингредиенты
- 400 г мяса (свинина)
- 2 моркови
- 2 свеклы
- 1 болгарский перец (сладкий)
- 1 репчатый лук
- 1 помидор
- 1 вилок капусты (небольшой)
- 4 картофеля (крупного размера)
- 5 зубч. чеснока
- зеленый лук
- растительное масло
- специи (соль, перец)
- сметана (на подачу)
Приготовление
Пошаговый рецепт борща со свеклой и болгарским перцем.
1. Поставьте вариться бульон из мяса.
2. Натрите на крупной терке или порубите в комбайне овощи: морковь, свеклу, лук и помидор, в отдельные миски.
3. Нашинкуйте капусту.
4. Почистите и порежьте картофель кубиком.
5. Порежьте сладкий перец.
6. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите свеклу и тушите 2 минуты.
7. Добавьте морковь, перемешайте и тушите еще 2 минуты.
8. Добавьте измельченный лук и сладкий перец к свекле и моркови. Перемешайте, тушите 2 минуты.
9. Добавьте измельченные помидоры, три зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Посолите, поперчите, перемешайте, тушите 3-4 минуты.
10. Высыпьте овощную смесь в бульон. Добавьте картофель, доведите до кипения и варите примерно 15 минут - до готовности картофеля.
11. Добавьте капусту и варите 5-7 минут.
12. Добавьте зеленый лук и 2 зубчика чеснока, пропущенный через мясорубку. Перемешайте и дайте настояться 15 минут под крышкой. Подавайте со сметаной.
Читайте рецепты с пошаговым фото на Recipeeasy.ru