Рецепт французского супа с грибами «Воклюз» родился в живописной деревне с одноименным названием. Он быстро распространился по Провансу, а потом по всей Франции. Сегодня в ресторанном меню многих регионов страны можно найти это сытное, хотя и незатейливое блюдо. Тот, кому довелось его отведать, наверняка желает создать нечто подобное самостоятельно. Для любознательных кулинаров ниже представлена подробная технология, к тому же иллюстрированная. Ароматическая палитра будет под стать вкусовой гамме. Хвалить то и другое бессмысленно: слова не заменят ощущения. Надо дегустировать!
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 200 г кабачка
- 150 г баклажана
- 12 г соли (для обработки баклажана)
- 30 г вермишели (высокого качества)
- 12 г подсоленной приправы (здесь используется «Вегета»)
- 1.6 л. воды
- 10 мл. кетчупа (в данном случае взят итальянский для пиццы)
- 15 г чеснока
Приготовление
Пошаговый рецепт французского супа с грибами «Воклюз».
1. Мелкую баклажанную нарезку посолить и оставить на четверть часа для выделения бурой жидкости, содержащей соланин. Слить ее спустя указанное время. Промыть полученную заготовку.
2. Вымытые грибы, а также очищенные и освобожденные от крупных семян кабачки нашинковать.
3. Вышеуказанные компоненты погрузить в кипяток одновременно с томатом.
4. Через 15 минут всыпать вермишель и добавить однородную чесночную массу, которую легко сделать с помощью специального пресса с ячейками. Приправить.
5. Тотчас снять с огня. Минуту-две потомить под крышкой. Хорошие макаронные изделия за этот недолгий период размягчаются, но чрезмерно не разбухают.
Читайте рецепты с пошаговым фото на Recipeeasy.ru