Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Осень в самом разгаре, и я делаю последние заготовки на зиму. Сегодня были на рынке и купили зеленые помидоры. Делаю по самому простому рецепту.
Для засолки можно брать любую посуду, которая у вас есть. Этот рецепт не требует консервации и минимум времени для приготовления. Получаются квашеные помидоры, гораздо вкуснее тех, что продают на рынке.
Ингредиенты: зеленые помидоры, чеснок, укроп с зонтиками и, если есть листья хрена, соль.
- Солю в пластиковом ведре 9-10 литров. На дно уложила укроп, листья хрена и 5-6 зубчиков чеснока.
- Затем помидоры, не до верха. Надо оставить место для рассола, который должен быть на 3-4 см выше помидор.
- Сверху еще 5-6 зубчиков чеснока, веточки укропа. Залила рассолом.
Рассол: на 1 литр воды 1 ст. ложка соли с большой ложкой. Я сделала на 5 литров.
- И последнее листья хрена. Накрыла тарелкой. Придавила гнетом, у меня для этого 1.5 литровая банка с водой.
А теперь только надо убрать в прохладное темное место и оставить на 25-30 дней. К новогодним праздника вы удивите своих гостей прекрасной закуской к любым блюдам.
Кушать подано. Приятного аппетита!