Это первое блюдо нельзя назвать классической ухой из-за особенностей его состава. Однако оно достойно внимания благодаря оригинальности и сытности. Кроме того, в продуктовом перечне только дешевые компоненты, что немаловажно для большинства семей. В технологии приготовления нет никаких сложностей. Подобный рецепт любая хозяйка наверняка причислит к удачным.
Ингредиенты:
• 400 г рыбных голов (в данном случае – форели и дорады);
• 250 г моркови;
• 60 г сочного сладкого перца;
• 120–150 г кабачка;
• 15 г зерновой горчицы;
• 50 г лука, желательно острого сорта;
• 3,2 л кипятка;
• 25–30 г какой-либо крупы по предпочтению кулинара, подходят перловка, булгур, пшено, а здесь взят рис;
• 12 г соли.
Как готовить
Вымытые головы и дижонскую горчицу погрузить в кипящую воду. Поварить минут 20.
Очищенные кабачок и морковку превратить в тонкую стружку с помощью терки.
Крупно нарезать луковицу и перечный стручок.
Всыпать все четыре овоща в рыбный бульон, из которого вынуты шумовкой головы. Посолить.
Вытащить из них съедобную мякоть и тоже добавить в суп одновременно с крупой.
Варить еще не более четверти часа. Такая питательная еда, притом полезная и недорогая – отличный семейный обед.
Всем приятного аппетита!