Обеденный обзор не без нареканий. Каково качество за такие деньги? Что выбрать из объёмного меню? Какие размеры порций?
Проект ресторатора Александра Раппопорта, гастрономический центр "Зарядье" (ул. Варварка, 6, стр.3) в одноимённом парке переосмыслил свой формат и с начала октября превратился в ресторан, где любое блюдо стоит всего 300 рублей, начиная от хачапури и заканчивая мидиями. Конечно же, НЕБОРЩИ сразу побежали пробовать.
Рейтинг на Яндекс.Картах - 4.7. Но все отзывы касаются прошлой концепции, когда "Зарядье" ещё не было "fix price" рестораном.
Меню
Листать его можно бесконечно: тут и супы (есть, конечно же, и борщ), и всяческая рыба, морепродукты, мясо, выпечка, сладкое. Кстати, чай и кофе стоят по 100 рублей.
Почему так дёшево? В чём подвох?
Это первый вопрос, который возникает у каждого, кто читает этот текст. Поток туристов, на которых в первую очередь ориентировался гастрономический центр, по понятным причинам схлынул, поэтому было решено сконцентрироваться на москвичах. А так как многие позиции состоят из одинаковых заготовок, то не требуют много времени и позволяют снизить стоимость блюда. Итак, что же подают за такие смешные деньги? Оценим!
Зелёный салат с лаймовым соусом и авокадо
Зелёный салат, половина авокадо, соус цитронель (оливковое масло, лайм, горчица дижон).
Салат, похожий на закуску из другого проекта Александра Раппопорта "Erwin.РекаМореОкеан", с одной лишь разницей в заправках: там она кунжутная, а здесь - лаймовая. Блюдо определённо понравится тем, кто следит за фигурой и соблюдает ЗОЖ. Оценка: 5 из 5.
Руккола с креветками
Руккола, помидоры черри, креветки, пармезан, оливковое масло, крем-базилик.
Размер порции сразу внушает доверие. И не зря: классика без нареканий - салат ровно такой, каким и должен быть. Здорово, что не пожалели креветок и сыра, ведь они играют здесь решающую роль. Оценка: 5 из 5.
Мимоза с лососем
Лосось, картофель, морковь, яйцо куриное, майонез.
Я уже упоминала, что всю жизнь не понимаю восторгов по салату "Мимоза". Наконец-то в этом салате из "Зарядья" ко мне стало приходить то самое понимание. И даже варёный лосось впервые показался вкусным. Оценка: 5 из 5.
Салат цезарь с цыплёнком
Листья салата Романо, томленая куриная грудка (Су-вид), сухари бриошь, сыр пармезан тёртый, соус цезарь.
Стандартный, классический, в объёмной глубокой тарелке, с щедрыми кусками курицы, но с недостаточным количеством соуса "Цезарь", как по мне. Оценка: 4 из 5.
Тёплый салат с кальмаром и каракатицей
Кальмар, щупальца каракатицы, гренки из белого хлеба, масло сливочное, помидоры, масло чесночное, лайм, каперсы, микс салата.
Действительно тёплый салат с морепродуктами, выложенными на микс салата, этакий "Цезарь" в новом прочтении. Но мне чего-то не хватило, из-за чего листья показались пресными. Оценка: 4 из 5.
Буррата с томлёными помидорами
Буррата, томлёные томаты черри в оливковом масле с апельсиновой цедрой, соус песто с сыром пармезан, гренки.
Мягкий, молочный сыр на соусе "Песто" в окружении помидорок черри без шкурки. Сливочного вкуса в буррате хватает, а уж за такую стоимость - тем более. Оценка: 5 из 5.
Поке с лососем, авокадо, зелёным салатом, имбирём
Лосось, салат чука с гуакомоле из авокадо, бобы эдамаме, кунжут, помидоры, апельсины, огурец, рис для суши.
Не стандартный, не похожий на поке, который мы привыкли есть в профильных ресторанах. За кислинку здесь отвечает апельсин, а соевый соус не предполагается. Оценка: 4 из 5.
Цыплёнок в соусе сациви
Цыплёнок печёный в печи, соус сациви из грецкого ореха, гранат.
Сациви из цыплёнка обычно готовится долго и муторно, но в "Зарядье" процесс ускорили, ведь гости заказывают это блюдо довольно часто. Соуса для пернатой не пожалели, так что гарантировано наедаешься. Оценка: 5 из 5.
Осетинский пирог с зеленью
Тесто (мука, молоко, соль, сахар, сливочное масло, дрожжи), начинка сырная (сыр сулугуни, сыр моцарелла), шпинат, кинза, зелёный лук.
С пылу с жару прямо из печи, осетинский пирог приятно хрустел корочкой. Сыра для него шеф-повар Павел Петухов явно не пожалел. Сытно, ёмко, не перегружено. Оценка: 5 из 5.
Кальмар командорский на гриле
Кальмар, щупальца кальмара, масло зелёное (кинза, петрушка, масло растительное), лимон, помидоры, микс салата.
Два кусочка мягкого, сочного морепродукта подают с черри и микс-салатом и предлагают опять попробовать с лимоном. Вкусно, много. Оценка: 5 из 5.
Красный морской окунь, томлёный в помидорах
Окунь на гриле, каперсы, помидоры, хрустящий лук, зелень.
В составе вновь идут каперсы - видимо, к ним на местной кухне какая-то особая любовь. В окуне чувствуется свежесть и улавливается морской бриз, а вот порция могла бы быть чуть больше, раз в "Зарядье" решили брать и размером, и качеством. Оценка: 4 из 5.
Каспийская камбала на гриле с томатной сальсой
Камбала, лимон, микс салат, помидоры черри запеченные.
Целая тушка морской лучепёрой, которую перед пробой рекомендуется сдобрить соком лимона. Именно он и выполняет роль соуса, хотя и другой был здесь весьма к месту. Оценка: 4 из 5.
Половинка стерлядки
Стерлядь на гриле, лимон, картофель печёный, сливочный соус с красной икрой, микс салат.
Такие подачи я называю царскими, и сразу вспоминаю о богатом столе в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". Рыбка смотрится очень эффектно, отдельные овации за сливочный соус с красной икрой. Оценка: 5 из 5.
Итоги
Порции действительно большие, ассортимент тоже. Но подводить итоги ещё рано, ведь мы заказали 31 позицию (на 9550 рублей), а рассказали пока только о 13 блюдах. Во второй части: морепродукты, мясо, десерты. Остаёмся на связи!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые обзоры!
Также краткие заметки о ресторанах и кафе я оставляю на Яндекс.Отзывах - подписывайтесь, если вам интересны мои рекомендации.
Читайте также: