Найти тему
Кулинар из Питера

Бисквит родом из детства. Рассказываю как готовить

Оглавление

Этот бисквит мама готовила еще когда я была совсем маленькой, позже научилась печь его сама и теперь периодически готовлю на радость уже своей семьи. Бисквит родом из детства и его рецепт за годы ничуть не изменился, а вкус уносит к воспоминаниям о чаепитиях былых лет.

Источник: mykaleidoscope.ru
Источник: mykaleidoscope.ru

Ингредиенты

Для приготовления бисквита нужно всего 4 ингредиента, это

- яйца;

- мука;

- сахар;

- растительное масло.

Не нужно ни соды, ни разрыхлителя, ни каких-либо еще добавок. Иногда можно сделать вариант шарлотки и добавить в него яблок, но и без этого бисквит получается вкусным, пышным.

Готовить такой бисквит проще простого.

Источник: mykaleidoscope.ru
Источник: mykaleidoscope.ru

Как готовить

Для начала нужно отделить белки от желтков. Если у вас нет специального приспособления для этого, то вполне можно разделить яйца в самой скорлупе. Если я хочу высокий, пышный бисквит, то беру 6 яиц, если мне нужен невысокий, то 4-х вполне достаточно.

Белки вливаю в высокую миску, желтки временно откладываю в сторону. Теперь к белкам нужно добавить сахара из расчета: на 1 яйцо четверть стакана.

Получается, что на 6 белков нужно 1,5 стакана сахара. Белки с сахаром необходимо очень хорошо взбить миксером или венчиком, чтобы вышла едва ли не белая, пышная масса. После чего добавляем желтки и снова взбиваем.

В полученную массу добавляю муку, ровно в том же количестве, что было добавлено сахара. То есть, на 6 яиц - 1,5 стакана. Всё хорошо перемешиваю, уже не взбиваю.

Должно получиться в меру густое тесто, текучее.

Теперь дно формы смазываю небольшим количеством растительного масла и вливаю туда полученное бисквитное тесто. Отправляю в духовку на час при температуре 180 градусов.

Чтобы проверить, приготовился ли мой бисквит, я в центр его втыкаю зубочистку и смотрю не налипло ли на нее сырое тесто, если нет, то бисквит готов.

Такой бисквит не только очень вкусный, мягкий, пышный, но так же он очень просто готовится.

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.