Итальянская кухня популярна во всем мире, неповторимые ароматы блюд и соусов, десерты, которые невозможно не любить, салаты и супы, наполненные разными вкусами. Мы предлагаем вам 11 рецептов знаменитых итальянских блюд, которые вы сможете приготовить дома.
Паста Карбонара
Время приготовления 30 минут
Паста карбонара самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Вам понадобятся паста, куриные яйца, сыр пармезан, бекон и всего 30 минут времени для приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.
Ингредиенты: * Спагетти - 400 гр. * Бекон - 200 гр.
* Яйцо куриное - 4 шт. ( 3 желтка и 1 яйцо) * Сыр пармезан - 50 гр.
* Масло сливочное - 2 ст.л. * Масло оливковое - 1 ст.л. * Чеснок - 2 зубчика * Вода - 2,3 л * Соль и черный перец по вкусу
Курица Каччиаторе
Время приготовления 50 минут
Курица каччиаторе / cacciatore - известное итальянское блюдо, из обжаренной то золотистой корочки курицы, тушеной с томатами, грибами и сладким перцем. Одна из легенд гласит, что если охотник возвращался домой без добычи, жена готовила курицу, соблюдая принятый стиль для приготовления дичи. Курица по-охотничьи идеальное блюдо для семейного обеда, ужина с друзьями или в качестве основного блюда на праздничный стол.
Ингредиенты: * Курица - 1 кг * Лук репчатый - 240 г
* Перец сладкий красный - 180 г * Шампиньоны или лесные грибы - 250 г
* Помидоры резаные - 700 г * Чеснок - 2 зубчика
* Вино сухое белое - 100 мл * Масло растительное - 2 ст.л.
* Тимьян сушеный - 1 ч.л. * Орегано сушеный - 1 ч.л. * Сахар - 1 ч.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л. * Соль - 1 ч.л.
Пицца Маргарита
Время приготовления 2 часа 30 минут
Знаменитая пицца Маргарита, мягкое тонкое тесто, нежный сыр и пикантный соус. Пиццу Маргарита знают во всем мире, она есть в меню каждой пиццерии и всякий раз, когда приходится думать, какую заказать пиццу, многие склоняются к Маргарите с ее неповторимым вкусом. Теперь эту пицце сможете приготовить и вы.
Ингредиенты: * Мука пшеничная - 500 г * Соль морская - 1 ч.л.
* Дрожжи сухие - 7 г (1 пакетик) * Вода теплая - 325 мл
* Манная крупа - 2 ст.л. (для присыпки) * Соус из протертых томатов - 200 г * Томатная паста - 50 г * Томаты в собственном соку - 200 г
* Оливковое масло - 4 ст.л. * Сыр Пармезан - 120 г * Сыр Моцарелла - 300 г * Свежие листья базилика - небольшой пучок (20 г) * Чеснок - 2 зубчика
* Смесь итальянских трав - 1 ч.л. * Смесь перцев
Салат Панцанелла
Время приготовления 25 минут
Итальянский салат панцанелла - спелые помидоры, хрустящие домашние гренки, свежий огурец и листья свежего зеленого базилика, под простым соусом. Освежающие итальянские ароматы. Панцанелла - это вкусно, легко и сытно!
Ингредиенты: * Помидоры - 580 г * Огурцы свежие - 120 г
* Белый хлеб (Чиабатта) - 250 г * Красный лук - 60 г * Чеснок - 1 зубчик
* Винный уксус - 3 ст.л. * Оливковое масло - 6 ст.л.
* Листья свежего базилика - 15 г * Красный молотый перец - 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л. * Сахар - 1 ч.л. * Соль - 1/2 ч.л.
Лазанья
Время приготовления 1 час 40 минут
Невозможно представить итальянскую кухню без лазаньи, необычайно вкусная и сытная лазанья с рагу из мясного фарша, наполненная ароматами трав и знаменитый белый соус и сыр, придающие неповторимый сливочный вкус этому сытному блюду.
Ингредиенты: * Фарш говяжий - 400 г * Фарш свиной - 300 г
* Помидоры резаные - 400 г * Бульон говяжий - 200 мл - ( рецепт)
* Красное сухое вино - 200 мл * Вустерский соус - 1 ст.л.
* Листы лазаньи - 300 г * Сыр пармезан или твердый сыр- 100 г
* Сыр моцарелла - 250 г * Чеснок - 2 зубчика * Сельдерей - 1 стебель
* Морковь - 120 г * Лук репчатый - 120 г * Томатная паста - 2 ст.л.
* Оливковое масло - 1 ст.л. * Соль - 2 ч.л. * Черный молотый перец - ½ ч.л.
* Орегано сушеный - 1 ч.л. * Мука пшеничная - 70 г
* Масло сливочное - 100 г * Молоко 3-6% - 800 мл
* Мускатный орех молотый - ⅓ ч.л.
Минестроне
Время приготовления 30 минут
Минестроне / Minestrone – самый популярный итальянский суп. Секрет его успеха в изумительном вкусе и простоте приготовления. В основе бульон, овощи и бобовые. Итальянцы готовят его с сезонными овощами, теми, что есть на кухне. Зимой используют замороженный горох и консервированную фасоль. Главное, что все продукты в этом супе полезны и это еще один весомый плюс.
Ингредиенты: * Зеленый горошек - 100 г (замороженный)
* Капуста брокколи - 100 г * Кабачок - 100 г * Сельдерей - 2 стебля
* Лук репчатый - 100 г * Лук порей - 100 г * Чеснок - 4 зубчика
* Картофель - 100 г * Морковь - 100 г
* Фасоль белая консервированная - 150 г * Тыква - 100 г
* Капуста белокочанная - 100 г * Помидоры черри - 250 г
* Свежий базилик - 10 г * Свежая петрушка - 10 г * Бульон овощной - 1,5 л (рецепт) * Оливковое масло - 2 ст.л. * Орегано сушеный - 1 ч.л.
* Макароны - 40 г * Соль - 1 ч.л. * Перец черный - ½ ч.л.
Ризотто с помидорами
Время приготовления 35 минут
Ризотто, существует множество рецептов приготовления этого знаменитого блюда. У каждой итальянской хозяйки есть свои секреты для ризотто. Однако при приготовлении настоящего ризотто необходимо соблюдать основные правила. В ризотто используется особый рис, чаще всего это рис Арборио. Должны быть обязательно холодными сливочное масло и сыр, желательно пармезан. Бульон нужно вливать постепенно, всякий раз, как только очередная порция бульона впитается в рис. В процессе, ризотто нужно постоянно помешивать, приготовление требует немного терпения, но уже через 20- 25 минут восхитительное и элегантное блюдо появится на вашем столе. Ризотто с помидорами идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты: * Рис Арборио - 250 г * Бульон куриный или овощной - 1 л
* Лук репчатый - 120 г * Сельдерей - 1 стебель * Помидоры - 350 г
* Сыр пармезан - 50 г * Масло сливочное - 60 г * Оливковое масло - 2 ст.л.
* Тимьян сушеный - 1 ч.л. * Базилик зеленый - 5 г
* Вино белое сухое - 150 мл * Соль - по вкусу * Перец - по вкусу
Паста с грибами
Время приготовления 30 минут
Захватывающий способ приготовить настоящую итальянскую пасту с неповторимым ароматом грибов - это просто и невероятно вкусно! Время приготовления 30 минут. Все секреты в видео рецепте.
Ингредиенты: * Шампиньоны - 250 г
* Паста (фарфале, букатини, спагетти и пр.) - 180 г * Сливки - 150 мл
* Пармезан или твердый сыр - 60 г * Масло сливочное - 40 г
* Масло оливковое - 1,5 ст.л. * Чеснок - 2 зубчика * Соль - 2 ч.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л. * Петрушка - 10 г
Соус Песто
Время приготовления 15 минут
В основе знаменитого на весь мир соуса песто - свежие листья базилика и оливковое масло, желательно, первого отжима, чеснок, кедровые орешки и сыр пармезан. Традиционно, классический песто готовят в мраморной ступке, перетирая ингредиенты деревянным пестиком, но в наше время такая ступка есть не у всех хозяек поэтому на выручку приходит блендер, с помощью которого вы сможете приготовить песто - чудо итальянской кухни.
Ингредиенты: * Базилик зеленый - 180 г * Оливковое масло - 300 мл
* Кедровые орехи - 70 г * Пармезан - 100 г * Чеснок - 2 зубчика
* Черный молотый перец - ½ ч.л. * Сок лимона - 1 ч.л.
* Соль крупная - 1 ст.л. или по вкусу
Волшебный кремовый торт
Время приготовления 1 час
Знаете почему итальянцы называют этот пирог волшебным тортом, все потому, что невозможно представить, чтобы из ингредиентов входящих в этот торт, получается такой превосходный результат. По вашему желанию вы можете добавить в тесто ваниль или какао. Этот пирог легко приготовить. Есть несколько секретов: яйца должны быть комнатной температуры, а молоко слегка подогретым. Волшебный кремовый торт - это десерт, который приятно удивит вас своим нежным вкусом!
Ингредиенты: Для теста: * Мука пшеничная - 450 г
* Яйца куриные (мелкие) - 6 шт * Молоко - 175 мл * Сахар - 180 г
* Лимон (цедра) - 1 шт * Масло растительное - 150 мл
* Разрыхлитель для теста - 11 г Для крема: * Кукурузный крахмал - 70 г
* Молоко - 600 мл * Яйцо - 1 шт. * Сахар - 120 г
Тирамису
Время приготовления 25 минут
Популярный во всем мире итальянский десерт тирамису. Такой нежный и воздушный. Любимый детьми и взрослыми.
Ингредиенты: * Печенье савоярди - 200 г (или бисквитное)
* Сыр маскарпоне или сливочно-творожный сыр - 250 г
* Желтки куриные - 3 шт. * Сахар - 60 г * Коньяк - 30 мл * Ваниль - 1/2 ч.л.
* Сливки 33% и выше - 200 мл * Сахарная пудра - 20 г
* Кофе крепкий - 150 мл * Какао-порошок - 2 ст.л.
Еще больше рецептов вкусных блюд:
8 невероятно вкусных горячих закусок из овощей
9 полезных свойств селедки и рецепты вкусных блюд из неё
7 знаменитых блюд из мяса и овощей
8 вкусных омлетов, которые обязательно стоит приготовить
7 очень вкусных горячих блюд из капусты
7 рецептов из картофеля, которыми вы удивите родных
Вкусные блюда азиатской кухни с лапшой. 8 рецептов
Вкусные блюда из куриной печени. 7 рецептов из разных стран
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.