Найти в Дзене

11 знаменитых блюд итальянской кухни, которые вы сможете приготовить дома

Оглавление
Паста Карбонара. Рецепт от Всегда Вкусно
Паста Карбонара. Рецепт от Всегда Вкусно

Итальянская кухня популярна во всем мире, неповторимые ароматы блюд и соусов, десерты, которые невозможно не любить, салаты и супы, наполненные разными вкусами. Мы предлагаем вам 11 рецептов знаменитых итальянских блюд, которые вы сможете приготовить дома.

Паста Карбонара

Время приготовления 30 минут

Паста карбонара самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Вам понадобятся паста, куриные яйца, сыр пармезан, бекон и всего 30 минут времени для приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.

Ингредиенты: * ‍Спагетти - 400 гр. * Бекон - 200 гр.
* Яйцо куриное - 4 шт. ( 3 желтка и 1 яйцо) * Сыр пармезан - 50 гр.
* Масло сливочное - 2 ст.л. * Масло оливковое - 1 ст.л. * Чеснок - 2 зубчика * Вода - 2,3 л * Соль и черный перец по вкусу

Подробный рецепт

Курица Каччиаторе

Время приготовления 50 минут

Курица каччиаторе / cacciatore - известное итальянское блюдо, из обжаренной то золотистой корочки курицы, тушеной с томатами, грибами и сладким перцем. Одна из легенд гласит, что если охотник возвращался домой без добычи, жена готовила курицу, соблюдая принятый стиль для приготовления дичи. Курица по-охотничьи идеальное блюдо для семейного обеда, ужина с друзьями или в качестве основного блюда на праздничный стол.

Ингредиенты: * Курица - 1 кг * Лук репчатый - 240 г
* Перец сладкий красный - 180 г * Шампиньоны или лесные грибы - 250 г
* Помидоры резаные - 700 г * Чеснок - 2 зубчика
* Вино сухое белое - 100 мл * Масло растительное - 2 ст.л.
* Тимьян сушеный - 1 ч.л. * Орегано сушеный - 1 ч.л. * Сахар - 1 ч.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л. * Соль - 1 ч.л.

Подробный рецепт

Пицца Маргарита

Время приготовления 2 часа 30 минут

Знаменитая пицца Маргарита, мягкое тонкое тесто, нежный сыр и пикантный соус. Пиццу Маргарита знают во всем мире, она есть в меню каждой пиццерии и всякий раз, когда приходится думать, какую заказать пиццу, многие склоняются к Маргарите с ее неповторимым вкусом. Теперь эту пицце сможете приготовить и вы.

Ингредиенты: * Мука пшеничная - 500 г * Соль морская - 1 ч.л.
* Дрожжи сухие - 7 г (1 пакетик) * Вода теплая - 325 мл
* Манная крупа - 2 ст.л. (для присыпки) * Соус из протертых томатов - 200 г * Томатная паста - 50 г * Томаты в собственном соку - 200 г
* Оливковое масло - 4 ст.л. * Сыр Пармезан - 120 г * Сыр Моцарелла - 300 г * Свежие листья базилика - небольшой пучок (20 г) * Чеснок - 2 зубчика
* Смесь итальянских трав - 1 ч.л. * Смесь перцев

Подробный рецепт

Салат Панцанелла

Время приготовления 25 минут

Итальянский салат панцанелла - спелые помидоры, хрустящие домашние гренки, свежий огурец и листья свежего зеленого базилика, под простым соусом. Освежающие итальянские ароматы. Панцанелла - это вкусно, легко и сытно!

Ингредиенты: * Помидоры - 580 г * Огурцы свежие - 120 г
* Белый хлеб (Чиабатта) - 250 г * Красный лук - 60 г * Чеснок - 1 зубчик
* Винный уксус - 3 ст.л. * Оливковое масло - 6 ст.л.
* Листья свежего базилика - 15 г * Красный молотый перец - 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л. * Сахар - 1 ч.л. * Соль - 1/2 ч.л.

Подробный рецепт

Лазанья

Время приготовления 1 час 40 минут

Невозможно представить итальянскую кухню без лазаньи, необычайно вкусная и сытная лазанья с рагу из мясного фарша, наполненная ароматами трав и знаменитый белый соус и сыр, придающие неповторимый сливочный вкус этому сытному блюду.

Ингредиенты: * Фарш говяжий - 400 г * Фарш свиной - 300 г
* Помидоры резаные - 400 г * Бульон говяжий - 200 мл - (
рецепт)
* Красное сухое вино - 200 мл * Вустерский соус - 1 ст.л.
* Листы лазаньи - 300 г * Сыр пармезан или твердый сыр- 100  г
* Сыр моцарелла - 250 г * Чеснок - 2 зубчика * Сельдерей - 1 стебель
* Морковь - 120 г * Лук репчатый - 120 г * Томатная паста - 2 ст.л.
* Оливковое масло - 1 ст.л. * Соль - 2 ч.л. * Черный молотый перец - ½ ч.л.
* Орегано сушеный - 1 ч.л. * Мука пшеничная - 70 г
* Масло сливочное - 100 г * Молоко 3-6% - 800 мл
* Мускатный орех молотый - ⅓ ч.л.

Подробный рецепт

Минестроне

Время приготовления 30 минут

Минестроне / Minestrone – самый популярный итальянский суп. Секрет его успеха в изумительном вкусе и простоте приготовления. В основе бульон, овощи и бобовые. Итальянцы готовят его с сезонными овощами, теми, что есть на кухне. Зимой используют замороженный горох и консервированную фасоль. Главное, что все продукты в этом супе полезны и это еще один весомый плюс.

Ингредиенты: * Зеленый горошек - 100 г (замороженный)
* Капуста брокколи - 100 г * Кабачок - 100 г * Сельдерей - 2 стебля
* Лук репчатый - 100 г * Лук порей - 100 г * Чеснок - 4 зубчика
* Картофель - 100 г * Морковь - 100 г
* Фасоль белая консервированная - 150 г * Тыква - 100 г
* Капуста белокочанная - 100 г * Помидоры черри - 250 г
* Свежий базилик - 10 г * Свежая петрушка - 10 г * Бульон овощной - 1,5 л (
рецепт) * Оливковое масло - 2 ст.л. * Орегано сушеный - 1 ч.л.
* Макароны - 40 г * Соль - 1 ч.л. * Перец черный - ½ ч.л.

Подробный рецепт

Ризотто с помидорами

Время приготовления 35 минут

Ризотто, существует множество рецептов приготовления этого знаменитого блюда. У каждой итальянской хозяйки есть свои секреты для ризотто. Однако при приготовлении настоящего ризотто необходимо соблюдать основные правила. В ризотто используется особый рис, чаще всего это рис Арборио. Должны быть обязательно холодными сливочное масло и сыр, желательно пармезан. Бульон нужно вливать постепенно, всякий раз, как только очередная порция бульона впитается в рис. В процессе, ризотто нужно постоянно помешивать, приготовление требует немного терпения, но уже через 20- 25 минут восхитительное и элегантное блюдо появится на вашем столе. Ризотто с помидорами идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты: * Рис Арборио - 250 г * Бульон куриный или овощной - 1 л
* Лук репчатый - 120 г * Сельдерей - 1 стебель * Помидоры - 350 г
* Сыр пармезан - 50 г * Масло сливочное - 60 г * Оливковое масло - 2 ст.л.
* Тимьян сушеный - 1 ч.л. * Базилик зеленый - 5 г
* Вино белое сухое - 150 мл * Соль - по вкусу * Перец - по вкусу

Подробный рецепт

Паста с грибами

Время приготовления 30 минут

Захватывающий способ приготовить настоящую итальянскую пасту с неповторимым ароматом грибов - это просто и невероятно вкусно! Время приготовления 30 минут. Все секреты в видео рецепте.

Ингредиенты: * Шампиньоны - 250 г
* Паста (фарфале, букатини, спагетти и пр.) - 180 г * Сливки - 150 мл
* Пармезан или твердый сыр - 60 г * Масло  сливочное - 40 г
* Масло оливковое - 1,5 ст.л. * Чеснок - 2 зубчика * Соль - 2 ч.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л. * Петрушка - 10 г

Подробный рецепт

Соус Песто

Время приготовления 15 минут

В основе знаменитого на весь мир соуса песто - свежие листья базилика и оливковое масло, желательно, первого отжима, чеснок, кедровые орешки и сыр пармезан. Традиционно, классический песто готовят в мраморной ступке, перетирая ингредиенты деревянным пестиком, но в наше время такая ступка есть не у всех хозяек поэтому на выручку приходит блендер, с помощью которого вы сможете приготовить песто - чудо итальянской кухни.

Ингредиенты: * ‍Базилик зеленый - 180 г * Оливковое масло - 300 мл
* Кедровые орехи - 70 г * Пармезан - 100 г * Чеснок - 2 зубчика
* Черный молотый перец - ½ ч.л. * Сок лимона - 1 ч.л.
* Соль крупная - 1 ст.л. или по вкусу

Подробный рецепт

Волшебный кремовый торт

Время приготовления 1 час

Знаете почему итальянцы называют этот пирог волшебным тортом, все потому, что невозможно представить, чтобы из ингредиентов входящих в этот торт, получается такой превосходный результат. По вашему желанию вы можете добавить в тесто ваниль или какао. Этот пирог легко приготовить. Есть несколько секретов: яйца должны быть комнатной температуры, а молоко слегка подогретым. Волшебный кремовый торт - это десерт, который приятно удивит вас своим нежным вкусом!

Ингредиенты: Для теста: * Мука пшеничная - 450 г
* Яйца куриные (мелкие) - 6 шт * Молоко - 175 мл * Сахар - 180 г
* Лимон (цедра) - 1 шт * Масло растительное - 150 мл
* Разрыхлитель для теста - 11 г Для крема: * Кукурузный крахмал - 70 г
* Молоко - 600 мл * Яйцо - 1 шт. * Сахар - 120 г

Подробный рецепт

Тирамису

Время приготовления 25 минут

Популярный во всем мире итальянский десерт тирамису. Такой нежный и воздушный. Любимый детьми и взрослыми.

Ингредиенты: * Печенье савоярди - 200 г (или бисквитное)
* Сыр маскарпоне или сливочно-творожный сыр - 250 г
* Желтки куриные - 3 шт. * Сахар - 60 г * Коньяк - 30 мл * Ваниль - 1/2 ч.л.
* Сливки 33% и выше - 200 мл * Сахарная пудра - 20 г
* Кофе крепкий - 150 мл * Какао-порошок - 2 ст.л.

Подробный рецепт

Еще больше рецептов вкусных блюд:

8 невероятно вкусных горячих закусок из овощей

9 полезных свойств селедки и рецепты вкусных блюд из неё

7 знаменитых блюд из мяса и овощей

8 вкусных омлетов, которые обязательно стоит приготовить

7 очень вкусных горячих блюд из капусты

7 рецептов из картофеля, которыми вы удивите родных

Вкусные блюда азиатской кухни с лапшой. 8 рецептов

Вкусные блюда из куриной печени. 7 рецептов из разных стран

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Нам интересно ваше мнение.

Еда
6,93 млн интересуются