Найти тему

Как я готовлю картофель в ароматном соусе. Не жарю, не варю, готово за 15 минут

Всем привет. Меня зовут Катерина, я многодетная мама, недавно переехала в деревню с детьми.

Позавчера после двух месяцев разлуки к нам присоединился наш папа (муж мой). Он привёз мне новую крутую электрическую духовку.

И меня не остановить! Вчера запекали с мужем курицу, я испекла пирог, сделала пастилу и посушила черноплодку. Это моя первая электрическая духовка, и я в восторге. Если сравнивать с газовой — небо и земля.

Расскажу, как я по-быстрому запекаю в духовке картофель в ароматном соусе. Сразу и гарнир, и соус.

Картофель 2 кг очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Приблизительно 1,5*1,5 см.

И перемешать с соусом:

4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. готовой горчицы
1 ст.л. мёда
1/2 ч.л. молотого кориандра
Я ещё добавляю 1/2 ч.л. хмели-сунели просто потому, что люблю эту приправу.
Ещё беру одну головку чеснока, разделяю на зубчики и не очищая укладываю на противень вместе с картофелем.
-2

Запекаю при температуре 180°С до готовности картофеля.

Чеснок тоже запекся. Если на него надавить, можно получить нежную кашицу. Мы её тоже едим как соус смешивая со сметаной.

-3

Картофельные кусочки запеклись, снизу чуть поджарились, пропитались соусом. Очень вкусно и как гарнир к мясу, и просто как самостоятельное блюдо.

-4

Приятного аппетита.