Всем привет. Меня зовут Катерина, я многодетная мама, недавно переехала в деревню с детьми.
Позавчера после двух месяцев разлуки к нам присоединился наш папа (муж мой). Он привёз мне новую крутую электрическую духовку.
И меня не остановить! Вчера запекали с мужем курицу, я испекла пирог, сделала пастилу и посушила черноплодку. Это моя первая электрическая духовка, и я в восторге. Если сравнивать с газовой — небо и земля.
Расскажу, как я по-быстрому запекаю в духовке картофель в ароматном соусе. Сразу и гарнир, и соус.
Картофель 2 кг очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Приблизительно 1,5*1,5 см.
И перемешать с соусом:
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. готовой горчицы
1 ст.л. мёда
1/2 ч.л. молотого кориандра
Я ещё добавляю 1/2 ч.л. хмели-сунели просто потому, что люблю эту приправу.
Ещё беру одну головку чеснока, разделяю на зубчики и не очищая укладываю на противень вместе с картофелем.
Запекаю при температуре 180°С до готовности картофеля.
Чеснок тоже запекся. Если на него надавить, можно получить нежную кашицу. Мы её тоже едим как соус смешивая со сметаной.
Картофельные кусочки запеклись, снизу чуть поджарились, пропитались соусом. Очень вкусно и как гарнир к мясу, и просто как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.