Найти тему
Еда.ру

Кофейный рулет

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Заварить 3 чайных ложки кофе в 125 мл кипятка, перемешать и дать остыть.

-2

2. Просеять муку, разрыхлитель и соду, добавить к ним 200 грамм сахара и щепотку соли, перемешать.

-3

3. В другой емкости смешать желтки, масло, ванильный экстракт и подготовленный кофе. Добавить мучную смесь и замесить однородное тесто.

-4

4. Взбить белки до мягких пиков; продолжить взбивать, всыпая к ним оставшийся сахар, до твердых пиков.

-5

5. Постепенно, в три-четыре приема, вмешать белки в тесто.

-6

6. Выстелить противень пекарской бумагой, смазать ее маслом. Равномерно распределить на нем тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут.

-7

7. Смешать 1 чайную ложку кофе с 1 чайной ложкой кипятка и дать остыть.

-8

8. Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, размягченным сливочным маслом и кофейной массой.

-9

9. Снять пергамент с коржа и выложить его на новый пергамент лицевой стороной вниз. Равномерно распределить крем по коржу, немного отступая по бокам. Завернуть корж в рулет, помогая себе пергаментом. Охладить его в течение 2–3 часов. Затем обрезать неровные края и подавать.

-10

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/shokoladnyy-blinnyy-rulet-138857

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/skorostnie-ruletiki-30284

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются