Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Пирог Баноффи пай

Готовлю его на Все праздники, влюбляет в себя всех.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Баноффи пай. Вкусный десерт к чаю, который готовится так просто, что проще представить и нельзя, а получается неимоверно вкусно. Сочетание кофейной нотки с бананом и вареной сгущенки просто божественно! Приготовьте его просто к чаю или даже на праздник и, уверяю вас, все восторги будут в Вашу сторону.

***************************

Рецепт:

Мука – 250 гр.

Сливочное масло – 125 гр.

Яйцо -1шт.

Желток -1шт.

Сахар -1ст.л.

Ванилин «Нaas»-1пачка

Соль -1/4ч.л.

Для крема:

Сливки 33% -350мл

Кофе -1ч.л.

Сахарная пудра -1ст.л.

Для начинки:

Банан -4-5шт.

Сгущённое молоко вареное -1банка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим тесто. В блендер кладем 250 грамм просеянной муки, добавляем щепотку соли, 1 стл. Сахара, ванилин, 125 грамм сливочного масла только что из холодильника. Пробиваем блендером до образования крошки.

-2

Если хотите, чтобы готовая основа была мягче, нужно добавить в тесто 1/3 ч.л. разрыхлителя. Я не добавляю. Теперь добавляем 1 яйцо и 1 яичный желток. Взбиваем до того момента как тесто начнет собираться в один ком. Теперь вынимаем тесто и собираем в один ком, убираем в холодильник на 30 минут.

-3

Можно замесить в ручную если нет блендера.
Берем форму у меня диаметром 24 см, смазываем маслом, тесто немного раскатаем скалкой и кладем в форму, руками распределяем тесто по форме. Делаем бортики. Вилкой делаем проколы по всей корзиночки.

-4

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут. До легкого золотистого цвета. Теперь вынимаем из формы и даем остыть.
Приготовим кремю. В миску вливаем 350 мл сливок для взбивания жирностью не меньше чем 33%.

-5

Добавляем 1 ч.л. быстрорастворимого кофе, 1 ст.л. сахарной пудры и взбиваем до стойких пиков.
Берем корзинку в нее кладем 1 банку вареного сгущенного молока.

-6

Равномерно распределяем. Берем 4-5 бананов разрезаем их по вдоль. Кладем в корзинку, полностью заполняя ее. Теперь кладем сливки при помощи кондитерского мешка или можно положить сливки в обычный мешочек и обрезать краешек.

-7

Сверху присыпаем какао порошком или молотым кофе.

-8


Можно сразу подавать к чаю. Не нужного его подавать холодным, Если будите делать его заранее, то лучше достать его из холодильника за час до подачи.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: