Найти в Дзене

Шницель из свинины. Простой рецепт.

Это ресторанное блюдо из серии "вкусно-быстро-просто" можно приготовить буквально за полчаса! К шницелю отлично подойдёт на гарнир картофельное пюре, отварной картофель и салат из свежих овощей. Я часто подаю и без гарнира с салатом или своими маринованными помидорчиками.

Шницель с хрустящей корочкой и маринованными помидорчиками– это так вкусно!
Шницель с хрустящей корочкой и маринованными помидорчиками– это так вкусно!

Обычно я покупаю мясо на рынке, но в этот раз времени ехать туда не было и я взяла упаковку нарезанной порционно корейки.

Я увидела по акции и получилось довольно выгодно. Я в магазинах, как и все, смотрю на акции и скидки. Но если нужно много мяса - готовлю для семейного праздника, жду гостей, то конечно еду на рынок.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • Корейка - 400 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 50 гр.
  • Панировочные сухари - 100 гр.
  • Растительное масло - 100 гр.
  • Соль по вкусу
-2

Приготовление:

Вам понадобится доска, молоток для отбивания мяса, пищевая пленка. Два лотка, глубокие широкие миски или тарелки.

Порционные куски мяса накрыть пищевой плёнкой, и отбить молоточком с двух сторон. Важно чтобы кусок остался целым. Надрезать в 2-3 местах края стейка, чтобы он не выгибался при жарке. Посолить каждый кусочек и сложить их друг на друга.

-3

При отбивании стейка молоток нужно держать ближе к краю ручки, а не у основания. Так получатся легче и быстрее.

-4

В один лоток разбить сырое яйцо и размешать вилкой, во второй лоток насыпать муку.

Панировочные сухари я насыпаю прямо на доску.

-5

Лотки (миски) расположить в таком порядке – мука/яйцо/сухари.

Окунуть стейк в муку, стряхнуть лишнюю и опустить в яичную смесь.

Стряхните лишнюю муку и окуните в яйцо.
Стряхните лишнюю муку и окуните в яйцо.

Затем положить на доску с сухарями, а потом перевернуть стейк, чтобы сухари хорошо прилипли с двух сторон. Можно повторить. Должна образоваться плотная корочка.

Переверните несколько раз, чтобы панировочные сухари хорошо прилипли к шницелю.
Переверните несколько раз, чтобы панировочные сухари хорошо прилипли к шницелю.

В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Масла нужно столько, чтобы нижняя часть стейка была в него полностью погружена.

Шницель получается большой, у меня два сразу на сковороду не помещаются.
Шницель получается большой, у меня два сразу на сковороду не помещаются.

Жарьте на среднем огне без крышки. Когда поджарится с одной стороны переверните и немного прижмите лопаткой. Должна получиться вот такая золотистая, хрустящая корочка.

Шницель из свинины.
Шницель из свинины.

Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!