Найти тему
Еда от ШефМаркет

Невероятная запеканка с беконом и Чеддером

Оглавление

Еще называют это блюдо «дважды запеченная запеканка». Все потому, что основу блюда составляет мякоть картофеля, приготовленная особым способом. Конечно, процесс можно значительно упростить. Но в таком случае и вкус будет значительно проще, стоит помнить об этом! А если готовить с соблюдением правил на праздники, будет достойной любого праздничного меню эта изысканная картофельная запеканка. Рецепт с фото гости обязательно захотят узнать, подготовьте заранее заметки.

Ингредиенты:

  • 8 клубней картофеля крупных, примерно по 200 гр. каждый;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2/3 стакана сметаны;
  • 2/3 стакана молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3/4 ч. л. перца;
  • 10 полосок бекона;
  • 300 гр. сыра Чеддер.
  • 30 гр. перьев зеленого лука.
-2

Способ приготовления:

  • Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  • Картофель помойте в шкурке, выложите на противень. Проколите несколько раз зубочисткой или вилкой каждый клубень.
  • Выпекайте картофель до готовности (около 50 минут).
  • Рецепт запеканки из картошки продолжите подготовкой остальных ингредиентов. Порежьте бекон на кусочки, подрумяньте на сухой сковороде, чтобы растопился жир. Снимите на тарелку только сухие кусочки (жир не зачерпывайте) чтобы остыли.
  • Сыр натрите на терке.
  • Лук помойте, измельчите.
  • Выньте картофель из духовки, уменьшите нагрев до 180 градусов.
  • Разрежьте каждый клубень пополам, соскребите ложкой мякоть в миску. Так с каждого клубня.
  • Добавьте масло, молоко, соль и перец, растолките всю массу в пюре толкушкой.
  • Отложите щепотку подрумяненного бекона. С такой посыпкой будет ароматной запеканка из вареной картошки. Рецепты с фото также можно готовить с ветчиной или копченой салями высокого качества.
  • Аккуратно сложите оставшийся бекон, большую часть тертого сыра и половину зеленого лука в картофельную смесь. Перемешайте, выложите массу в подготовленную форму для запекания.
  • Посыпьте верхушку оставшимся сыром, беконом и зеленым луком.
  • Выпекайте до тех пор, пока не нагреется масса внутри и сыр не расплавится, около 20-25 минут.

Вам также может понравиться:

Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3
Еда
6,93 млн интересуются