Найти тему

Кефаль, запеченная в духовке

Оглавление

Кефаль запеченная в духовке порадует своим непревзойденным вкусом и сочностью. Чтобы сделать это вкусное блюдо, желательно использовать не замороженную, а свежую кефаль. Подавать кефаль с овощами и любым легким гарниром.

Кефаль, запеченная в духовке
Кефаль, запеченная в духовке

Ингредиенты

  • 5 шт. кефали (лучше отдать предпочтение самой свежей, и желательно охлажденной рыбке)
  • 1 шт. спелого лимона 
  • 1  пучок петрушки 
  • 14 шт. мелких помидоров (желательно сорт черри)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубч. чеснока
  • морская соль
  • смесь пряностей и перцев 

Приготовление

Ингредиенты для приготовления кефали, запеченнойв духовке
Ингредиенты для приготовления кефали, запеченнойв духовке

Пошаговый рецепт кефали, запеченной в духовке.

-3

1. Рыбу тщательно выпотрошить, промыть.

-4

2. Для приготовления маринада измельчить чеснок, смешать с солью, перцем, маслом, а также двумя столовыми ложками лимонного сока.

-5

3. Натереть приготовленным маринадом целые тушки рыбы, оставить мариноваться на 20-25 минут.

-6

4. Нарезать лимон на тонкие ломтики.

-7

5. В тушках сделать небольшие надрезы, вставить туда ломтики лимона.

-8

6. В брюшко кефали поместить веточки петрушки.

-9

7. Застелить дно формы для запекания фольгой.

-10

8. Выложить рыбу, сбрызнуть маслом.

-11

9. Между тушками положить разрезанные на четвертинки помидоры.

-12

10. Запечь рыбу при температуре 200 градусов, в течение 15-20 минут.

Читайте рецепты с пошаговым фото на Recipeeasy.ru