Кефаль запеченная в духовке порадует своим непревзойденным вкусом и сочностью. Чтобы сделать это вкусное блюдо, желательно использовать не замороженную, а свежую кефаль. Подавать кефаль с овощами и любым легким гарниром.
Ингредиенты
- 5 шт. кефали (лучше отдать предпочтение самой свежей, и желательно охлажденной рыбке)
- 1 шт. спелого лимона
- 1 пучок петрушки
- 14 шт. мелких помидоров (желательно сорт черри)
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 зубч. чеснока
- морская соль
- смесь пряностей и перцев
Приготовление
Пошаговый рецепт кефали, запеченной в духовке.
1. Рыбу тщательно выпотрошить, промыть.
2. Для приготовления маринада измельчить чеснок, смешать с солью, перцем, маслом, а также двумя столовыми ложками лимонного сока.
3. Натереть приготовленным маринадом целые тушки рыбы, оставить мариноваться на 20-25 минут.
4. Нарезать лимон на тонкие ломтики.
5. В тушках сделать небольшие надрезы, вставить туда ломтики лимона.
6. В брюшко кефали поместить веточки петрушки.
7. Застелить дно формы для запекания фольгой.
8. Выложить рыбу, сбрызнуть маслом.
9. Между тушками положить разрезанные на четвертинки помидоры.
10. Запечь рыбу при температуре 200 градусов, в течение 15-20 минут.
Читайте рецепты с пошаговым фото на Recipeeasy.ru