Для полноценного оборудования зоны отдыха на загородном участке необходимо предусмотреть место, где можно приготовить разнообразные блюда. Отличным выбором будет установка стационарного профессионального мангала.
Для изготовления мангала используется высококачественная сталь. Достаточно большая масса — 76 кг — придает устойчивость и прочность. Конструкции не страшны любые погодные условия. Все поверхности покрыты специальной термостойкой краской во избежание появление коррозии. Краска не теряет своих качеств при нагреве до 600 градусов.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
Под жаровней удобно размещается дровница, где можно держать запас топлива. По обе стороны мангала расположены деревянные полочки, на которых во время приготовления можно складывать необходимые предметы. Сверху жаровню защищает крыша с дымоходом.
Прочность обеспечивается благодаря ребрам жесткости. Возможность деформации исключена. Для того, чтобы во время горения к дровам поступал кислород, в стенках предусмотрены специальные отверстия. На жаровне в прорезях можно разместить 12 шампуров.
Креветки с овощами
Это пикантное и изысканное блюдо способно украсить любое застолье. Потребуются вполне доступные продукты и немного времени.
Ингредиенты
- Креветки — 0,5 кг.
- Покупная замороженная овощная смесь — 450 г.
- Оливковое масло — 5 столовых ложек.
- Соевый соус — 4 столовые ложки.
- Любые пряности.
- 200 г сметаны средней жирности.
- Чеснок — 6 зубчиков.
- Немного свежего укропа.
Способ приготовления
- Замороженные креветки размораживаем и промываем под струей воды. Откидываем на дуршлаг.
- Размораживаем при комнатной температуре овощную смесь. Добавляем в нее креветки.
- Смешиваем в отдельной миске оливковое масло, соевый соус и пряности. Заливаем получившейся заправкой креветки с овощами.
- Подготавливаем решетку. На нее надо постелить лист фольги, лучше в несколько слоев. Затем выкладываем всю смесь, которую сверху закрываем также несколькими слоями фольги. Края плотно заворачиваем, чтобы не вытекала заправка.
- Устанавливаем решетку на тлеющих углах.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Время приготовления — примерно 15 минут. Важно не забывать постоянно переворачивать решетку.
- Пока креветки доходят до готовности, занимаемся соусом. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем измельченный укроп и сметану. Перемешиваем.
Нежный и острый вкус соуса добавит пикантности креветкам и приятно оттенит вкус овощей.
Шашлык в маринаде «мохито»
Существует множество способов мариновать шашлыки. Многие из них уже прошли проверку временем и прочно заняли свое место в летнем меню. Но всегда интересно попробовать что-то новое. Этот маринад отличается интересным необычным вкусом, который обязательно привлечет ваше внимание.
Ингредиенты
- Свинина — 2 кг. Для шашлыка лучше всего выбрать шею, так как она придает готовому блюду сочность.
- Репчатый лук — 1 кг.
- Несколько веточек мяты.
- Лайм — 2 шт.
- Белый ром — 150 мл.
- Немного минеральной воды.
- Специи — 20-30 горошин черного перца, немного душистого перца.
- По две столовых ложки сахара и соли.
Способ приготовления
- Сначала начинаем готовить маринад. Весь лук чистим и режем полукольцами. Лаймы режем полукружками.
- Растолчем в ступке черный и душистый перец. Не стоит отдавать предпочтение уже готовому покупному молотому перцу, так шашлык будет намного ароматнее.
- Выкладываем нарезанный лук и лайм в большую и глубокую ёмкость. Руками рвем мяту и высыпаем туда же. Затем добавляем соль, сахар, перец и ром. Тщательно перемешиваем. Маринад готов.
- Теперь приступаем к подготовке мяса. Режем его на куски, они должны быть не очень мелкими, иначе шашлык не будет сочным. Оптимально, если получатся кубики со стороной примерно 5 см.
- Выкладываем нарезанное мясо в маринад и перемешиваем. Затем наливаем туда минеральную воду. Ее должно быть столько, чтобы полностью покрывать мясо. Оставляем на восемь часов, но можно и больше. Лучше всего это делать с вечера, тогда утром уже можно будет приступать к жарке.
- Нанизываем кусочки мяса на шампуры и выкладываем на жаровню. Стоит учесть, что в маринаде есть сахар, поэтому шашлык может быстро подгореть. Мясо надо чаще переворачивать и время от времени сбрызгивать водой. Примерно через 20 минут ароматный шашлык будет готов.
ЖАРЕНАЯ УТКА на МАНГАЛЕ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg
*
*
*