Ингредиенты:
- калина
- сахар
Способ приготовления:
Ягоды калины отрываем от веточек, моем и рассыпаем на полотенце, даём стечь воде.
Далее получаем сок. Для этого пропускаем ягоды через блендер или давим толкушкой. Полученную массу выкладываем в дуршлаг и отделяем сок. Оставшиеся косточки и шкурки отжимаем через марлю. Измеряем объём получившегося сока. Берем такой же объём сахара и перемешиваем с соком. Чтобы сахар хорошо растворился подогреваем сироп, но не сильно.
После полного растворения сахара разливаем сироп в стерилизованные банки. Сверху присыпаем сахаром и закрываем крышками. Прекрасно хранится в прохладном месте до весны.
Калина обладает многочисленными целебными свойствами! Делаем с сиропом морс и укрепляем иммунитет! Будьте здоровы!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/sirop-iz-kaliny/