Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Не смотря на затраты времени, лазанья — блюдо само по себе простое. Приготовьте лазанью с рыбой и получите достаточно вкусный и сытный ужин. Делюсь проверенным рецептом. Такое блюдо разнообразит ваш семейный стол!
Предлагаю попробовать, думаю, что не пожалеете.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· Тесто макаронное для лазаньи (готовые листы) – 6 – 8шт.
· Сайра консервированная (1 банка) – 245г
· Лук репчатый – 1шт.
· Морковь – 1шт.
· Перец болгарский сладкий – 1 шт.
· Масло подсолнечное рафинированное – 50г
· Масло сливочное – 30г
· Мука пшеничная – 30г (2 ст. л.)
· Молоко – 0,3л
· Сыр пармезан – 50г
· Базилик сушеный – ½ ч. л.
· Соль, молотый перец – по вкусу.
· Зелень (петрушка, укроп, и т. д.) – для подачи.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
смотрите фото в галерее
1. Лук, нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную морковь, болгарский перец нарезаем соломкой.
2. В разогретую с маслом сковороду выкладываем нарезанный лук, обжариваем его до появления прозрачности, добавляем морковь и болгарский перец, тушим до полуготовности.
3. Готовим соус. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем туда муку, непрерывно помешивая на слабом огне около двух минут. Когда смесь станет кремового цвета, наливаем небольшими порциями холодное молоко, венчиком или вилкой продолжаем помешивание, не допуская образования комочков. Варим до загустения. Должна получиться однородная белая густая масса как на блинчики. Снимаем с огня, добавляем соль, перец, перемешиваем.
4. Смазываем дно формы для запекания тонким слоем 1/3 соуса, выкладываем в один ряд сухие листы лазаньи, затем половину приготовленного рыбного слоя, овощей, посыпаем сушеным базиликом, натертым на мелкой терке сыром.
5. Далее слой из сыра покрываем 1/3 соуса, укладываем второй слой листов лазаньи, остатки рыбы и овощей, посыпаем базиликом и сыром, покрываем 1/3 соуса и выкладываем третий слой листов.
6. Верхний слой листов покрываем остатками соуса, посыпаем сыром. В итоге должно получиться 3 слоя листов для лазаньи и два слоя начинки.
7. Форму с лазаньей накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200° С духовку. Запекаем 20-25 минут, затем снимаем фольгу и готовим еще 15 минут до зарумянивания. Соус должен почти кипеть, а верх стать золотистым.
Подавать горячей с зеленью.
Рекомендую повторить. Рецепт многократно поверенный. Приятного аппетита.
Рыбу можно использовать любую на ваш вкус, в том числе свежую.
Отваривать листы лазаньи не надо.
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.