Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Торт "Рафаэлло" с маскарпоне

Оглавление

Торт "Рафаэлло" с маскарпоне готовится не только по случаю тех или иных событий в жизни, не для праздника или торжества, не потому, что в гости должны зайти друзья, а просто так. В основе - ванильный бисквит. Он сам по себе прекрасный и чудесный, но с кремом на основе сливочного сыра и с жареным миндалем - просто восхитительно!

Как приготовит торт "Рафаэлло" с маскарпоне?

Ингредиенты для теста:

5 яиц;

250 г сахара;

100 г сливочного масла;

200 мл молока;

280 г муки;

ванилин или ванильная эссенция;

1/3 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

50 г кокосовой стружки.

Ингредиенты для пропитки коржей:

50 мл молока;

3 ст. л. сгущенного молока.

Ингредиенты для крема:

500 мл жирных сливок для взбивания (жирность не менее 33%);

100 г сахарной пудры;

250 г маскарпоне;

150 г кокосовой стружки;

150 г миндальных орехов;

2 ст. л. сгущенного молока.

Инструкция

  • Вечером накануне того дня, когда будет печься торт, кокосовую стружку, предназначенную для крема, смешать со сгущенным молоком, оставить минимум на ночь.
  • Тесто. В чашу комбайна разбить яйца. Всыпать соль.
  • Взбивать до пенной пышной светлой массы около 7-10 минут. Постепенно всыпать сахар - он должен полностью раствориться в яичной массе.
  • Уменьшить скорость до минимума и в 5-8 приемов ввести муку, смешанную с кокосовой стружкой, содой и ванилином (эссенцию добавить сразу во взбитые яйца).
  • Аккуратно - тесто не должно опасть. Вариант - вмешать муку вручную лопаткой методом складывания.
  • Параллельно с началом взбивания яиц поставить на плиту молоко и масло.
  • Довести до кипения.
  • Когда мука будет уже в тесте, молоко закипит, и тогда сразу же, максимально горячим, влить его несколькими порциями в тесто, перемешивая до однородности.
  • Готовое тесто вылить в разъемную форму для выпекания (дно застелить листом бумаги для выпечки, стенки ничем смазывать не надо).
  • Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут, готовность проверять зубочисткой, она должна выходить из теста полностью сухой.
  • Перевернуть бисквит на решетку и дать ему полностью остыть в форме в перевернутом виде.
  • Когда бисквит полностью остыл, выложить его на рабочую поверхность и сделать боковой надрез по всей окружности глубиной около 0,5 см, после чего в этот надрез вставить прочную нитку и разрезать таким образом на два коржа.
  • Молоко и сгущенку смешать, подогреть и пропитать полученным соусом оба коржа.
  • Миндаль залить кипятком, дать постоять пару минут, затем очистить от кожуры.
  • Выложить на сковородку и как следует просушить на минимальном огне.
  • Отложить немного орехов для украшения торта (при желании), остальное измельчить в крупную крошку с помощью блендера.
  • Крем. Взбивать сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.
  • Добавить маскарпоне.
  • Взбить. Половину крема отложить в другую миску.
  • В оставшуюся часть выложить орехи и кокосовую стружку, замоченную в сгущенном молоке.
  • Перемешать.
  • На нижний корж выложить крем, смешанный с кокосовой стружкой и орехами.
  • Накрыть вторым коржом. Смазать верх и бока тем кремом, который откладывался в отдельную миску.
  • Украсить по желанию, оставить торт пропитаться на 4-6 часов.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Торт "Рафаэлло" с маскарпоне". Другие интересные рецепты домашних тортов можно найти в разделе "Торты и пирожные".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!