Продолжение предыдущей статьи о путешествии в Болгарию! Но, сначала немного о Турции))).
Итак, в целях экономии денег и дополнительного познания мира, мы прилетели в Стамбул, чтобы продолжить оттуда нашу поездку в Болгарию.
Погоняв день по городу и насмотревшись на Турецкие достопримечательности и рынки, мы приехали в район автовокзала, откуда утром отходил наш туристический автобус в долгожданную Болгарию!)
Кстати, если кому интересны наши личные впечатления, то славный город Стамбул, не оставил лично для меня особых и добрых воспоминаний. Вероятно, хвалёное Турецкое гостеприимство и сервис так любимые нашими туристами в курортных городах, в Стамбуле особо не работают))).
Гостеприимства мы там не заметили, а даже наоборот. Например, на рынках, в бутиках и торговых точках, на нас смотрели чуть ли не свысока, хотя и сидели там на стульях с важным видом)), как будто показывая своим поведением: «не знаете нашего языка, ну и валите тогда отсюда подальше»))).
Ночью, прямо возле гостиницы, собралась толпа Турков похожая на какую-то банду и очень долго кричали, громко выясняя отношения.
Очень рано утром, нас разбудили опять же громкие крики муллы с минарета, после которых мы так уже и не смогли больше уснуть.
Едва открыв шторы и выглянув в окно, настроение испортилось окончательно. Мы увидели грязное серое небо, с оттенками стального цвета, совершенно для нас непривычное.
В общем, на автовокзал мы пришли, с далеко не самым лучшим настроением))). Но всё очень быстро начало меняться, лишь только мы тронулись в путь на междугороднем автобусе. Очень классный, современный транспорт с удобными мягкими креслами и стюарды разносящие чай и кофе с десертом прямо в дороге, быстро настроили нас на нужный лад)).
В общем решили мы проехать с таким комфортом сразу прямиком до Варны,- столице Черноморского побережья и затем уже оттуда двигаться в обратный путь, заезжая по дороге во все прибрежные города. Дорога до Варны оказалась продолжительностью 150 км.
Границу из Турции в Болгарию пересекли спокойно, без придирок со стороны таможенников. Они быстро и технично проверили паспорта с визами, собаки обнюхали сумки на предмет наркотиков.
И вот мы уже едем по Болгарской стороне.
Даже периферийные дороги оказались вполне приличными, хоть и не автобанами конечно, но в комфортабельном автобусе ехать было очень даже приятно.
Первым впечатлением были населённые пункты, в виде небольших деревенек совдеповского типа, попадавшиеся нам по дороге.
Как будто попали мы в прошлое, сразу вспомнили СССР и приятно защемила в груди ностальгия )). Тихие и спокойные сельские домишки, чистые и приятные для глаз.
Припаркованные местами Москвичи 412, Волги ГАЗ 21, Запорожцы и старенькие Жигули «копейки», нас просто добили.
Едем на современном автобусе, но в прошлое, посмеялись мы в товарищем, выпивая по чашечке чая.
Но всё это быстро испарилось, как только мы добрались до города Бургас, в котором сразу проявилась Европейская направленность страны. Современные большие новостройки, красивые ландшафты с грамотным озеленением и приятный сервис с добрым отношением местных, к нам туристам, окончательно поменяли наше настроение в самую лучшую сторону! Насколько здесь по доброму соседствует Европа и СССР подумалось нам и как мило это всё сочетается в одной маленькой стране.
Продолжение следует очень скоро, в одной из ближайших статей. Благодарю за проявленный интерес. Чтобы не пропустить продолжение, рад буду видеть ваши подписки и лайки, если вам было интересно. Всего доброго, до новых встреч!)