Найти тему
Флёрдоранж.

Тушеная чечевица с тыквой.

День сегодня начался замечательно, купила новый выпуск любимого журнала:

А там 32 зимних блюда в восточном стиле
А там 32 зимних блюда в восточном стиле
Тажин с красной чечевицей и тыквой
Тажин с красной чечевицей и тыквой
Я готовила в тажине, но можно и в сковороде
Я готовила в тажине, но можно и в сковороде

Ингредиенты:

- 350 гр чечевицы

- 300 гр тыквы сорта " Хоккайдо "

- 4 томата

- 1 луковица

- 2 ст л оливкового масла

- 1 ст л паприки

- 1 горсть семян тыквы

- соль, перец

Приготовление:

- надрезаем томаты крестом, опускаем в кипящую воду на 30 сек, затем в ледяную и очищаем их, убираем семена и режем мелко

- очищаем тыкву и режем на квадратики ( я не очищаю Хоккайдо)

- в тажине ( сковороде) обжариваем лук и добавляем томаты

- высыпаем чечевицу, заливаем водой, добавляем специи и готовим 20 минут

- в конце добавляем тыкву и тушим еще 10 минут

- подаем горячим, посыпая семенами тыквы

-5

Мои штрихи:

- вместо свежих томатов использовала томаты в собственном соку

- тыкву положила сразу под крышку вместе с чечевицей и за 20 минут она была не готова!!! о каких 10 минутах может идти речь, если следовать точно рецепту

- из специй добавила еще молотый имбирь и гвоздику

- чечевица разварилась за 30 минут, но на вкусе это не сказалось

Интересное сочетание получилось, буду повторять.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются