День сегодня начался замечательно, купила новый выпуск любимого журнала:
Ингредиенты:
- 350 гр чечевицы
- 300 гр тыквы сорта " Хоккайдо "
- 4 томата
- 1 луковица
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст л паприки
- 1 горсть семян тыквы
- соль, перец
Приготовление:
- надрезаем томаты крестом, опускаем в кипящую воду на 30 сек, затем в ледяную и очищаем их, убираем семена и режем мелко
- очищаем тыкву и режем на квадратики ( я не очищаю Хоккайдо)
- в тажине ( сковороде) обжариваем лук и добавляем томаты
- высыпаем чечевицу, заливаем водой, добавляем специи и готовим 20 минут
- в конце добавляем тыкву и тушим еще 10 минут
- подаем горячим, посыпая семенами тыквы
Мои штрихи:
- вместо свежих томатов использовала томаты в собственном соку
- тыкву положила сразу под крышку вместе с чечевицей и за 20 минут она была не готова!!! о каких 10 минутах может идти речь, если следовать точно рецепту
- из специй добавила еще молотый имбирь и гвоздику
- чечевица разварилась за 30 минут, но на вкусе это не сказалось
Интересное сочетание получилось, буду повторять.
Приятного!