Найти тему
Марина Super Food

Куриные Наггетсы

Хочется мяса, сочного и вкусного, да еще чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Сегодня приготовим замечательное блюдо - домашние куриные наггетсы.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1.Нам нужно куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и их замариновать.

-2

2. Для этого всыпаем соль, сушёный чеснок, специи для курицы, паприку и крахмал. Вливаем лимонный сок и чайную ложку растительного масла, добавляем сахар.

-3

3. Хорошенько всё перемешиваем, накрываем плёнкой и оставляем на рабочем столе мариноваться примерно на 30 минут.

-4

4. Мясо будем обжаривать частями, чтобы панировка не размокла. Обваливаем кусочки со всех сторон

-5

5. Сковороду с маслом хорошо разогреваем и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем 5 минут, они должны хорошо подрумяниться, переворачиваем и снова обжариваем примерно 5 минут. При желании можно накрыть крышкой и подержать ещё пару минут.

-6

6. Выкладываем обжаренные кусочки на бумажные полотенца,чтобы впиталось лишнее масло.

-7

7. У нас получилось очень сочное, нежное мясо. Такие куриные наггетсы будут сочетаться с любым соусом, понравятся и взрослым и детям!!

-8

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

800 гр. куриного филе
1,5 ч.л. крахмала
1,5 ст.л. лимонного сока
1 ч.л растительного масла (без запаха)
1 ч.л сушеного чеснока
1 ч.л соли
0,5 ч.л сахара
1 неполная ч.л специй для курицы
1 ч. л паприки
5 ст.л. муки (для панировки)

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136