Хочется мяса, сочного и вкусного, да еще чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Сегодня приготовим замечательное блюдо - домашние куриные наггетсы.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1.Нам нужно куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и их замариновать.
2. Для этого всыпаем соль, сушёный чеснок, специи для курицы, паприку и крахмал. Вливаем лимонный сок и чайную ложку растительного масла, добавляем сахар.
3. Хорошенько всё перемешиваем, накрываем плёнкой и оставляем на рабочем столе мариноваться примерно на 30 минут.
4. Мясо будем обжаривать частями, чтобы панировка не размокла. Обваливаем кусочки со всех сторон
5. Сковороду с маслом хорошо разогреваем и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем 5 минут, они должны хорошо подрумяниться, переворачиваем и снова обжариваем примерно 5 минут. При желании можно накрыть крышкой и подержать ещё пару минут.
6. Выкладываем обжаренные кусочки на бумажные полотенца,чтобы впиталось лишнее масло.
7. У нас получилось очень сочное, нежное мясо. Такие куриные наггетсы будут сочетаться с любым соусом, понравятся и взрослым и детям!!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
800 гр. куриного филе
1,5 ч.л. крахмала
1,5 ст.л. лимонного сока
1 ч.л растительного масла (без запаха)
1 ч.л сушеного чеснока
1 ч.л соли
0,5 ч.л сахара
1 неполная ч.л специй для курицы
1 ч. л паприки
5 ст.л. муки (для панировки)
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136