Настала осень….……и не за горами зима…..холод……, а холод — серьезное испытание для организма. Важно защитить себя от простудных заболеваний, укрепить организм. А в этом нам в этом поможет - САЛО!
Кусочек сала можно представить в виде хорошо сбалансированной пилюли, где все подобрано с умом — есть витамины и такой важный жир, который поможет организму эти витамины усвоить.
Да, сало — калорийный продукт, примерно 750-770 ккал на 100 г, но это именно те калории, которые дают качественную долгую энергию. Съедать 10-30 граммов свежего сала в день не вредно, а наоборот полезно. Этот продукт является отличным источником витаминов A, D, E и эффективно укрепляет кости. Тем, кто активно борется с лишним весом, медики рекомендуют употреблять сало без хлеба и только в первой половине дня.
Сало очень полезный продукт: в нем присутствуют ценные жирные кислоты – линолевая и арахидоновая. Они очень важны для мозга: помогают его формированию и развитию у плода и ребёнка и потом защищают мозг в течение всей жизни. Так же эти кислоты есть во всех оболочках наших клеток, и от них зависит, смогут они работать нормально или нет. И что немаловажно, в сале содержатся жирорастворимые витамины A, D, E.
Арахидоновая кислота относящаяся к Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам,входит в состав клеточных мембран, а также является частью ферментов сердечной мышцы, контролирует баланс холестерина в крови.
Омега-6 участвует в холестериновом обмене и положительно влияет на активность гормонов. Проверенный факт: чеснок плюс сало — идеальный союз для борьбы с холестерином. Помимо сосудов, эта пара оздоравливает сердце, печень и работает в качестве желчегонного средства.
Холестерин, кстати, не токсин, который любыми силами нужно вывести из организма, наоборот, он входит в состав клеток и тканей организма, участвует в синтезе составных частей крови. Холестерин, как сахар, становится вредным, лишь когда выходит за пределы нормы.
Уже многие годы специалисты всего мира обсуждают полезные и вредные свойства такого ценного продукта как сало. Как считают эксперты, в целом растительные и животные жиры оказывают благоприятное влияние на здоровье человека, если только не увлекаться и не употреблять их в немереном количестве.
Ничто не мешает нам подходить к питанию разумно, устраивать себе каждодневные профилактические перекусы полезными продуктами, без переедания.
Приятного аппетита!
Если статья понравилась - Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊 !