Найти тему
Иншаков Никита

Рыбник из Архангельска

 ☘️ #лр_поварня ☘️

Такие пироги из сдобного пресного теста, приготовленного из пшеничной муки, пекут в южных районах Архангельской области - в округе Вельска и Котласа. Начиняют их рыбой и крупой. Рыбу используют крупную и малокостистую.

☘️☘️☘️

Надо:

Мука пшеничная - 250 гр.

Вода или сметана - 90 гр.

Рыба или филе рыба - 250 гр.

Пшенная каша - 150 гр.

Яйца - 4 шт.

Масло сливочное - 80 гр.

Сахар - 40 гр.

Сода, соль - на кончике ножа

-2

Готовим:

1.В воде или сметане развести яйца, соль, сахар, добавить половину нормы муки и перемешать.

2.Когда тесто станет однородно, всыпать в него оставшуюся муку, смешанную с содой, и быстро замесить тесто.

3.Разварить пшенную крупу, пока не получится крутая каша.

4.Лепешку из пресного теста раскатать по величине рыбы или рыбного куска.

5.Положить на тесто ровным слоем крутую пшенную кашу, одно - два измельчённых яйца, сверху - рыбу.

6.Закрыть начинку тонкой лепёшкой из теста, края красиво защипать.

7.Смазать пирог маслом и яйцом.

8.Запекать пирог при температуре 220-230 градусов.

9.Готовый горячий пирог вновь смазать маслом и остудить.

☘️

Перед подачей срезать верхний слой теста. Его можно чуть сдвинуть на пироге в сторону или нарезать на куски и уложить их рядом с пирогом на блюде. 

☘️☘️☘️

Приятного аппетита!

#проектларец