Итальянский открытый пирог однажды ворвался в нашу жизнь и сразу пришелся по душе всем. Пицца универсальна – ее заказывают бизнесмены на ланч, одинокие мужчины, не умеющие готовить, на ужин. Пиццу подают даже к закусочному столу гостям. А уж как обожают ее дети!
Универсальность пиццы заключается и в том, что за основу можно брать любое тесто (хотя дрожжевое гораздо лучше). А что касается начинки, то здесь все зависит от полета вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Но непременными атрибутами должны быть помидоры и (или) томатный соус, а также тертый сыр.
Приготовление итальянского пирога освоить не сложно. Но сегодня мы не будем говорить о каноническом рецепте, придуманном неаполитанцами. Классическим вариантам отведем место в других публикациях.
Сейчас я поделюсь своим рецептом пиццы, чтобы вы имели представление, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Использовала я дрожжевое тесто, как на духовые пирожки. Вы можете взять другой рецепт – классический, на опаре.
Когда тесто хорошо подойдет, приступаем к выполнению такого алгоритма:
· стол присыпали мукой и выложили на него тесто;
· сформировали колоб и оставили еще на 15 минут;
· тем временем занялись начинкой – измельчили на терке сыр и твердокопченую колбасу, порубили укроп и зеленый лук, нарезали дольками помидоры;
· теперь возвращаемся к тесту – разминаем его руками, превращая в корж нужного нам диаметра (под выбранную емкость);
· укладываем лепешку в подогретую и смазанную маслом форму;
· даем еще минут 10 на расстойку;
· пришла пора колдовать над начинкой:
- корж полностью смазали кетчупом (остроту выбирайте под свой вкус);
- засыпали резаной зеленью;
- густо уложили измельченную колбасу;
- взбили сырое яйцо с приправами (опять же – по своему предпочтению);
- залили им пирог;
- красиво выложили дольки помидор;
- полили майонезом;
- присыпали сыром и украсили петрушкой.
Я оставляю на пироге 1 сегмент без сыра – у нас в семье не все любят этот молочный продукт. Теперь можно ставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне. Через 15-20 минут (в зависимости от режима вашей плиты) можете пиццу извлекать.
Дайте пирогу немного остыть, затем переложите на плоское блюдо или разнос и делите на порции.
Если вы – ярый фанат пиццы (а так оно и есть), подписывайтесь на канал и ожидайте следующих публикаций. Я продолжу делиться популярными рецептами ее приготовления.