Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Сегодня для приготовления десерта у меня слоеное тесто (готовое). В упаковке, как всегда, два пласта. Подумала и решила его не раскатывать, а запекать как есть.
- Выложила тесто из морозилки и оставила размораживаться на разделочной доске минут на +-50. Смешала 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку кондитерского мака.
- Когда тесто слегка разморозилось, смазала пласты яичным желтком разведенным 1:1 с водой.
- Порезала на произвольные прямоугольные кусочки.
- Присыпала смесью сахара и мака.
- Выложила на противень, застеленный пергаментом.
Поставила в духовку, разогретую до 190 градусов. Минут десять тесто не подавало признаков жизни. А потом процесс выпекания напомнил мне детскую игру в прятки: «Раз, два, три, четыре пять, я иду тебя искать. Кто не спрятался, я не виноват.»
Тесто стало стремительно увеличиваться в размерах и на половине кусочков верхняя часть с маком и сахаром развернулось и спряталось.
Держала в духовке 25 минут, когда достала, готовая выпечка была как кучка ежиков, которые прячут свои колючки.
Очень простая выпечка, занимающая минимум времени при приготовлении. У кого есть дети и желание их удивить попробуйте приготовить.
Кушать подано. Приятного аппетита!