Проходя мимо овощной лавки в глаза бросился сочный зелёный лучок и так мне глядя на него захотелось этого летнего вкуса пирогов с зеленым луком, что купив пучок лука я побежала домой готовить заливной пирог.
Заливной пирог это наверно простейшее из выпечки, который под силу повторить любому, даже ребенку.
Если и Вы фанат лета и пирогов с зелёным луком, бегите за ним в магазин, будем печь его вместе!!!
Ингредиенты на пирог диаметром 26 см:
Для теста:
3 яйца
350 мл кефира
1 ч л соли
1 ч л сахарного песка
0,5 ч л соды
0,5 ч л разрыхлителя
230 г муки
Для начинки:
Пучок зелёного лука
4 яйца
25-30 г сливочного масла
1ч л соли
кунжут для посыпки
Приготовление:
Лук моём, просушиваем, нарезаем мелко.
Яйца отвариваем, охлаждаем и мелко нарезаем.
Лук перекладываем в чашу, солим и мнем толкушкой, чтоб немного дал сок. Добавляем яйца и перемешиваем. Охлажденное растопленное сливочное масло добавляем к начинке и перемешиваем.
В кефир добавляем соду, перемешиваем.
Яйца разбиваем в чашу, солим, добавляем сахар и перемешиваем миксером 1 минуту.
В яйца выливаем кефир с содой, к этому моменту он должен запузыриться. Перемешиваем до однородности, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, но льющееся.
Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем половину теста, распределяем по поверхности.
Выкладываем равномерно начинку
Равномерно выливаем вторую часть теста, посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Пирог к моменту готовности должен хорошо подрумяниться.
Даём пирогу остынуть, нарезаем на кусочки и подаём к чаю!!!
Приятного аппетита!!!!
На моем канале есть еще рецепты не сладкой выпечки: