Найти тему
НЕБОРЩИ

По рецепту бара "Комета": такое простое, но всё-таки маринованное яйцо

Оглавление

Краткость - наше всё. Поэтому сегодня таким же будет и блюдо.

Без излишних вступлений сразу приступим к тому, что из ингредиентов нужно. Ведь ради маринованного яйца по рецепту бара "Комета" определённо точно придётся заглянуть в супермаркет.

Ингредиенты:

  • яйцо вареное - 5 шт,
  • винный уксус - 100 мл,
  • сахарный песок - 60 г,
  • соль - 10 г,
  • перец душистый - 1 г,
  • лавровый лист - 5 шт,
  • шафран - 2 г.
Маринованное яйцо в баре "Комета" - 90 рублей
Маринованное яйцо в баре "Комета" - 90 рублей

Приготовление:

  1. Вареные яйца очистить.
  2. Смешать уксус и сахар до полного растворения сахара. Добавить специи.
  3. Яйца положить в банку, залить уксусным рассолом, долить кипяченой охлажденной водой.
  4. Закрыть крышкой, взболтать, настаивать 48 часов.
  5. Далее хранить в холодильнике.

Яйца прекрасны тем, что их можно распробовать в разных гранях сотни других блюд.

Столетние, варёные, в виде омлета или яичницы? Расскажите в комментариях, какие любите вы?

Ну и, конечно, приятного аппетита!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также: