Краткость - наше всё. Поэтому сегодня таким же будет и блюдо.
Без излишних вступлений сразу приступим к тому, что из ингредиентов нужно. Ведь ради маринованного яйца по рецепту бара "Комета" определённо точно придётся заглянуть в супермаркет.
Ингредиенты:
- яйцо вареное - 5 шт,
- винный уксус - 100 мл,
- сахарный песок - 60 г,
- соль - 10 г,
- перец душистый - 1 г,
- лавровый лист - 5 шт,
- шафран - 2 г.
Приготовление:
- Вареные яйца очистить.
- Смешать уксус и сахар до полного растворения сахара. Добавить специи.
- Яйца положить в банку, залить уксусным рассолом, долить кипяченой охлажденной водой.
- Закрыть крышкой, взболтать, настаивать 48 часов.
- Далее хранить в холодильнике.
Яйца прекрасны тем, что их можно распробовать в разных гранях сотни других блюд.
Столетние, варёные, в виде омлета или яичницы? Расскажите в комментариях, какие любите вы?
Ну и, конечно, приятного аппетита!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: