Найти в Дзене
Black Maria Кино

2021-й год станет годом суперблокбастеров: Десятки экшенов ждут открытия кинотеатров

Кадр из фильма "Черная вдова", 2021 г.
Кадр из фильма "Черная вдова", 2021 г.

Недавно появилась новость, что нового Бэтмена в исполнении Роберта Паттинсона мы с вами увидим не в следующем году, а аж в 2022-м.

Наверняка многие поклонники комикс вселенных были разочарованы услышать эту новость. Однако тому, что компании DC и Warner приняли такое решение, есть простое объяснение финансового характера - чрезмерная конкуренция в 2021 году.

В этому году, в связи с массовым закрытием кинотеатров во всем мире и неопределенностью относительно даже оставшихся двух месяцев, студии отложили выход всех блокбастеров.

В 2021 г. запланирован выход долгожданных премьер, которые изначально планировались к выходу в этом году.

Премьера готовой фантастической ленты "Дюна" Дэни Вильнева отложена.

"Черная вдова" от студии Марвел должна была выйти в марте, но теперь премьера запланирована на май 2021 года.

Одна только студия Дисней планирует выпуск подряд четырех блокбастеров. Следом за "Черной вдовой" выйдет "Шан-Чи и легенда десяти коле", затем "Вечные" и новая часть "Человека-паука".

Кадр из фильма "Дюна", 2021 г.
Кадр из фильма "Дюна", 2021 г.

В свою очередь компания Sony выпустит в марте "Морбиус" и спустя месяц втору часть "Венома".

В связи с такими масштабными планами студий-конкурентов, студия Уорнер решила сделать ставку только на две ленты. Они выпустят "Отряд самоубийц" в августе. А давным-давно отснятая "Чудо-женщина: 1984" должна будет стать главным рождественским развлечением.

И это только блокбастеры о супергероях. Также мир ждет неоднократно откладывавшуюся премьеру из вселенной Джеймса Бонда "Не время умирать". Фильм должен быть выйти в ноябре 2020 г., но теперь мы ждем релиз в апреле 2021 г.

А еще должны выйти "Годзилла против Конга", "Охотники за привидениями: Наследники" и "Стервелла". Не говоря уже о малобюджетных, но амбициозных релизах вроде "Тихое место 2".

Из крупных намеченных релизов рискнули в этом году выйти только "Довод" и "Мулан". Однако финансовые показатели этих проектов оставляют желать лучшего.

Кадр из фильма "Довод", 2020 г.
Кадр из фильма "Довод", 2020 г.

"Довод" где-то прошел в прокате, где-то только ожидает открытия кинотеатров и соответственно показатели бокс-офиса, по которым индустрия привыкла измерять успех проекта, крайне малы. Дисней провела эксперимент с "Мулан" и открыла доступ к фильму в стриминговом сервисе "Disney +". Однако судя по всему эксперимент оказался не очень удачным и студия так и не опубликовала финансовые показатели.

Как бы отлично не сказалась сложившаяся ситуация на стриминговые сервисы, крупные кинокомпании похоже не готовы к уменьшению доходов в пользу этой альтернативы. Все отчаянно ждут возобновления мирового кинотеатрального проката.

Однако возможно 2020-й год станет годом, убившим кинотеатры. Крупная сеть кинотеатров в Британии Cineworld после проката фильма "Довод", заявила о закрытии своей чети, насчитывающей 127 кинотеатров. Вполне возможно, что это закрытие будет иметь эффект домино.

Возможно ли, что в будущем люди перестанут посещать массовые места, общаться и смотреть фильмы исключительно онлайн? Звучит как устрашающая антиутопия. Однако может эту концепцию будущей жизни просто решено было, также как и премьеры фильмов, перенести в не очень отдаленное будущее...

Источник

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки :)