Новый беспристрастный обзор от НЕБОРЩИ.
Вчера вечером нам очень захотелось мяса, и мы вспомнили про ресторан турецкой кухни "Eleven Meathouse" (Москва, Грузинский Вал, 11с3) недалеко от Белорусского вокзала, куда на разведку собирались доехать ещё очень давно и где цены на стейки доходят аж до 8100 рублей.
Рейтинг на Яндекс.Картах - 4.4. Посетители особенно отмечают высокий уровень сервиса, приятное музыкальное сопровождение, вкусное мясо и сытные завтраки, а жалуются на высокие цены.
Мы приехали сюда ближе к вечеру, и практически на всех столиках в зале уже стояли таблички Reserved. Атмосфера лампово-каминная: расслабленный приглушённый свет, кирпич, головы быков на стенах, тяжёлая дубовая мебель и красный бархат штор. Никакой тебе "аляпистости", вышивки из "огурцов" и кальянного дыма (хотя и кальяны здесь подают) - а именно на это рассчитываешь в турецком заведении.
Меню
Здесь представлены все самые популярные блюда Турции. В разделе мяса - десяток стейков сухого и влажного вызревания, а также вырезка ягненка, которую для нежности маринуют в молоке. Цены - выше среднего. Точнее даже, очень выше среднего. Чтобы поближе познакомиться с национальной кухней, мы заказали 6 блюд и 2 напитка.
Мезе
Жаренный на углях баклажан; хумус; мацони, укроп, чеснок.
Для старта мы взяли три вида закуски и лепешку Турецкий пуф - кстати, хлеб выпекают прямо здесь, так что он свежий и горячий. Разочаровала только закуска из баклажана-шакшуки, остальные две были с насыщенным вкусом и яркими акцентами. Оценка: 4 из 5.
Чобан
Томаты, огурцы, красный лук, петрушка.
От классического овощного салата этот салат отличается тем, что готовится с добавлением турецкого перца чили бибер, свежевыжатого лимона и приправы сумах. К сожалению, огурцы оказались без ярко выраженного вкуса - впрочем, и в Турции они обычно не ахти. Оценка: 3 из 5.
Кёфте с сыром
Котлета из говяжьего фарша с добавлением баранины, с картофелем со специями.
Котлеты из рубленного фарша с ароматными специями и всевозможными начинками за счёт плавленого сыра оказались сочными и в то же время нежными. А вот картофель был суховат и пережарен, жевался, будто чипсы. Из-за него и минус балл. Оценка: 4 из 5.
Кебаб с фисташками
Фарш из баранины, фисташки.
Кебаб неплохо сочетался со светлым разливным Кромбахером (545 рублей за 0,5 литра), но из-за орехов не имел той сочности, о которой мечталось. Как пивная закуска - отлично, как самостоятельное блюдо - жесть. Оценка: 3 из 5.
Итоги
В ресторанах вроде "Eleven Meathouse" серьёзные, респектабельные дяди обычно назначают встречи своим деловым партнёрам - интерьер и цены весьма к этому располагают. Турецкий колорит чувствуется тут не в интерьере, а в блюдах, которые по совокупности недостатков и вправду очень напоминают Турцию. Но явно не ценами - за всё про всё чек на наш ужин составил 5440 рублей.
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые обзоры!
Также краткие заметки о ресторанах и кафе я оставляю на Яндекс.Отзывах - подписывайтесь, если вам интересны мои рекомендации.
Читайте также: