Поскольку мы всё ещё работаем с наследием «Советской стоматологии», когда врачи не особо боролись за сохранение зубов, одной из самых востребованных услуг была и остаётся установка дентальных имплантатов и их протезирование.
Имплантация сегодня является абсолютно прогнозируемой процедурой. Хотя импланты устанавливаются уже более 50 лет, у наших пациентов все ещё возникает вопрос: «а приживутся ли они?».
Отвечаем: этот вопрос сейчас уже, к счастью, совсем не актуален.
Сегодня наша цель в том, чтобы установленные нами имплантаты прослужили нашим пациентам всю жизнь.
Для этого наши врачи:
- работают с самыми современными системами имплантов;
- используют только оригинальные компоненты для протезирования. Увы, на рынке представлено большое количество бюджетных реплик.
- хирурги и ортопеды работают с объемом и качеством десны вокруг имплантов, потому что адекватный объём и правильная форма десны вокруг импланта - залог его долгосрочной службы.
Если вы знаете, что вам необходимо полное протезирование, то первый шаг — определение правильного соотношения челюстей. Врач досконально выверяет такие нюансы, как: правильный прикус и фонетика (то, как вы разговариваете). Только после тщательного планирования можно приступить к установке имплантов, ведь «новые» зубы должны быть функциональными, а не только красивыми.
Мы поможем выбрать удобный вид протезирования на имплантах, а пока расскажем о том, какие они бывают:
1. Немедленная нагрузка: протезирование сразу после операции или в первые 72 часа. При удалении зуба устанавливается имплант и временная коронка в этот же день.
Характерен для эстетически важного места.
2. Ранняя нагрузка: промежуток от 2 до 6 недель. Установка от 4 до 8 имплантов на верхнюю или нижнюю челюсть для изготовления точной временной реставрации на одну челюсть на момент приживления.
Этот вид протезированиях используется, когда удаляются все зубы на одной из челюстей и есть возможность установить импланты без костной пластики. На период приживления имплантов устанавливается временный протез.
3. Поздняя нагрузка: промежуток в 3-6 месяцев. После установки имплантов спустя 3-6 месяцев хирург-ортопед делает временную коронку для правильного формирования десневого края вокруг имплантата. После того, как десневой край будет сформирован, временную коронку меняют на постоянную реставрацию с имплантом.
Такой вид используется при восстановлении жевательных зубов, где ранняя нагрузка может осложнить и перегрузить имплантат. По истечении 3-6 месяцев врач уже уверен в том, что имплант прижился и приступает к изготовлению коронки.
Берегите себя и будьте здоровы!