Очень простое и вкусное. и конечно красивое))
100 гр муки
35-40 гр темного какао
100 гр черного шоколада (я использую 56%)
70 гр сливочного масла (заранее достаньте из холодильника)
150 гр сахара
2 яйца
100 гр шоколадных капель
1 чайная ложка (5-7 гр) разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного сахара
шоколад растопить при помощи водяной бани.
В чашу для взбивания положить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар и взбивать около 3 минут.
добавить по 1 яйцу постепенно и взбивать еще 3-4 минуты.
далее добавляем растопленный шоколад. взбиваем. и добавляем муку, соль, разрыхлитель и какао..
тут уже удобнее лопаткой перемешивать тщательно.
поставить в холодильник на 30-60 минут. достаем. скатываем шарики диаметром около 3см и обваливаем в сахарной пудрой.
заранее разогреваем духовку на 180 гр. шарики раскладываем на протвень на бумаге для выпечки поодаль друг от друга, т.к. шарики расплаваются и растрескиваются.
выпекать 10-15 минут важно вовремя достать.
чтобы не пересохли как только видите что растрескались и увеличились в 2 раза. уже готово.
выключаю духовку и оставляю дверцу приоткрытой.