Пригласили на съемку фотографа из инстраграмма. В профиле много красивых кадров. Но на деле все оказалось совсем иначе – из всей съемки удачных 3-4 кадра, остальные брак.
Таких случаев на самом деле очень много. Когда вы смотрите портфолио фотографа в Инстаграмм, то должны понимать, что здесь стараются выкладывать лучшее.
Когда собираетесь сотрудничать с фуд-фотографом, не забывайте, что здесь крайне важен профессионализм. Да, девочка-инстаграмщица может выложить несколько прекрасных кадров, но проблема в том, что вам нужно 100% из 100 и все удачные. Это уже профессионализм, а не поиски хорошего кадра, ракурса или просто удача.
Профессиональная съемка может не быть креативной, но каждое блюдо будет выглядеть аппетитно и у вас не будет проблем ни с агрегаторами, ни с дизайнерами, которые будут работать с этими снимками.
Чего опасаться
Фото разных жанров – это первый признак начинающего фотографа. Человек пробует себя в разных жанрах, учится и старается найти свое. Еда, портреты, пейзажи в одном профиле – лучше не рисковать.
Слишком много ретуши – у профессионала нет времени вылизывать и вытягивать каждую картинку часами. У него большой объем съемок и на это банально нет времени. Но оно и ни к чему, ведь он знает как изначально снять так, чтобы не пришлось потом тратить массу лишнего времени на обработку (а точнее исправление своих же ошибок при съемке).
Много съемок с естественным светом – как правило это значит, что у него нет профессионального света. Согласитесь, ни один фотограф не станет ставить съемку под угрозу только из-за того, что погода плохая (лишаться денег, наплевательски относиться к сотрудникам ресторана, которые уже сделали заготовки и тп).
Маленькое портфолио – значит особо нечего выложить. Год работы – это сотни съемок, поэтому у профессионала всегда есть в запасе тысячи кадров для инстаграмма.
Всем надо учиться и в этом нет ничего зазорного. Главное понимать, готовы ли вы спонсировать обучение для начинающего фотографа.
Заказать профессиональную фуд-съемку можно на foodview.ru