Найти тему

Тыквенный соус

Открываем сезон тыквы: готовим авторский соус! 🍴⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Отличный рецепт на осень. Разнообразит ваше домашнее меню.
⁣⁣⠀
‼️На заметку: с этим соусом мы готовим картофельные ньокки, пасту, тарт с беконом и тыквенное ризотто.⁣⁣⠀

_________________⁣⁣⠀
Вам понадобится:⁣⁣
⁣⁣⠀
✅Тыква очищенная (у нас Баттернат) - 560 г⁣⁣⠀
✅Морковь очищенная - 100 г⁣⁣⠀
✅Репчатый лук очищенный - 140 г⁣⁣⠀
✅Подсолнечное масло - 40 г⁣⁣⠀
✅Сахар - 1 ч.л.⁣⁣⠀
✅Соль - щепотка⁣⁣⠀
✅Вода - стакан 400 мл⁣⁣⠀

_______________⁣⁣⠀
Как готовить:⁣⁣⠀

1️⃣⁣⁣⠀
Овощи нарезать произвольно и обжарить до светло-золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.⁣⁣⠀
2️⃣⁣⁣⠀
Ввести воду, перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и варить до готовности овощей.⁣⁣⠀
3️⃣⁣⁣⠀
Добавить соль и сахар за 1-2 мин до окончания варки овощей. Перемешать.⁣⁣⠀
4️⃣⁣⁣⠀
Измельчить блендером до однородной консистенции. После готовый соус снова довести до кипения, варить 1 мин, постоянно помешивая. Соус снять c плиты, остудить, дать настояться.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Приятного аппетита!

____________________
Вам также может понравиться:

Домашний соус песто с кешью
Шарлотка
Соус тартар
Галета с бри и грибами
Гавайское поке с лососем и нори

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥
Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2