Открываем сезон тыквы: готовим авторский соус! 🍴⠀
⠀
Отличный рецепт на осень. Разнообразит ваше домашнее меню.
⠀
‼️На заметку: с этим соусом мы готовим картофельные ньокки, пасту, тарт с беконом и тыквенное ризотто.⠀
_________________⠀
Вам понадобится:⠀
✅Тыква очищенная (у нас Баттернат) - 560 г⠀
✅Морковь очищенная - 100 г⠀
✅Репчатый лук очищенный - 140 г⠀
✅Подсолнечное масло - 40 г⠀
✅Сахар - 1 ч.л.⠀
✅Соль - щепотка⠀
✅Вода - стакан 400 мл⠀
_______________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Овощи нарезать произвольно и обжарить до светло-золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.⠀
2️⃣⠀
Ввести воду, перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и варить до готовности овощей.⠀
3️⃣⠀
Добавить соль и сахар за 1-2 мин до окончания варки овощей. Перемешать.⠀
4️⃣⠀
Измельчить блендером до однородной консистенции. После готовый соус снова довести до кипения, варить 1 мин, постоянно помешивая. Соус снять c плиты, остудить, дать настояться.⠀
⠀
Приятного аппетита!
____________________
Вам также может понравиться:
Домашний соус песто с кешью
Шарлотка
Соус тартар
Галета с бри и грибами
Гавайское поке с лососем и нори
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!