Найти тему
Asya_D

Главное блюдо осени: 5 рецептов тыквенного крем-супа

Оглавление

Этот рецепт поистине можно назвать волшебным: ни одна осень у нас дома не обходится без рецепта этого тыквенного супа! Быстрый и несложный в приготовлении, согревающий, легкий - в самый раз после хорошей прогулки по морозной погоде.

Одним из достоинств этого овоща является то, что он обладает идеально подходящей для крем-супа текстурой, не требуя добавления картофеля или сливок. Вместе с тем, тыкву можно с чистой совестью назвать продуктом диетическим и низкокалорийным - всего лишь 28 кКал и 7 г углеводов на 100 г.

1. Классический

Конечно, вы можете использовать любое другое растительное масло, но я все же настоятельно призываю использовать именно тыквенное - один раз попробовав, вы убедитесь, что этот вкус не сравнится не с чем.
Конечно, вы можете использовать любое другое растительное масло, но я все же настоятельно призываю использовать именно тыквенное - один раз попробовав, вы убедитесь, что этот вкус не сравнится не с чем.

На порцию:

  • 200 г тыквы
  • Специи по вкусу
  • Тыквенные семечки, для украшения
  • Тыквенное масло

кБЖУ (на 100 г): 28/1/2/8

Приготовление:

1. Нарежьте тыкву и бланшируйте ее в кипящей воде не более 3-4 минут.
2. Переложите тыкву с небольшим количеством жидкости в чашу блендера, добавив специи и измельчите.
3. Подавайте суп, заправив его небольшим количеством тыквенного масла и украсив его семечками.

2. Острый с кальмаром

-2

Когда температура на улице стремительно падает, часто хочется чего-то горячего.
Сочетание отварной тыквы и кальмара являет собой высокобелковый и диетический рецепт при достаточно высоком содержании белка, а соевый соус и острые нотки перца чили превращают заурядный тыквенный суп-пюре в необычное и экзотическое блюдо в духе тайской кухни.

3. С форелью

Кстати, ошибкой было бы полагать, что единственной частью рыбей тушки, имеющей какую-то ценность является исключительно филе: измельченный в крем-супе суповой набор - не только отличный способ сделать последний еще более ароматным и 'наваристым', но и обогатить рацион хорошей порцией кальция и рыбьего жира.
Кстати, ошибкой было бы полагать, что единственной частью рыбей тушки, имеющей какую-то ценность является исключительно филе: измельченный в крем-супе суповой набор - не только отличный способ сделать последний еще более ароматным и 'наваристым', но и обогатить рацион хорошей порцией кальция и рыбьего жира.

Ингридиенты:

  • 150 г тыквы
  • суповой набор из форели
  • зубчик чеснока
  • 100 мл воды
  • специи: черный перец + кумин + фенхель + соевый соус.

Приготовление:

Отварите рыбу на умеренном огне в течении 6-8 минут, после чего выньте ее из бульона.В том же бульоне бланшируйте тыкву. Добавьте специи и пюрируйте все вместе посредством блендера (при желании можно добавить часть рыбы непосредственно в суп). Снимите мясо с кости и добавьте его к крем-супу. Особенно вкусно получается, если предварительно слегка подсушить его в духовом шкафу. Подавать готовое блюдо с соевым соусом, кунжутом, и хлопьями вакаме.

4. С кокосовыми сливками

Отличный пример тому, что даже самые низкокалорийные рецепты отнюдь не обязаны быть унылыми и безвкусными: сочетание богатого белком нежирного филе тунца с тыквой и небольшим количеством полезных жиров из кокосового молока само по себе является довольно диетическим вариантом, а острый коктейль из восточных пряностей 'взорвет' до пркдела ваш метаболизм, да и просто придаст этому блюду ярких красок.
Отличный пример тому, что даже самые низкокалорийные рецепты отнюдь не обязаны быть унылыми и безвкусными: сочетание богатого белком нежирного филе тунца с тыквой и небольшим количеством полезных жиров из кокосового молока само по себе является довольно диетическим вариантом, а острый коктейль из восточных пряностей 'взорвет' до пркдела ваш метаболизм, да и просто придаст этому блюду ярких красок.

5. На бульоне из баранины

Наиболее жирный и калорийный, но вместе с тем чертовски вкусный и - в разумных количествах! - по-прежнему полезный суп готовится на бульоне из баранины.
Наиболее жирный и калорийный, но вместе с тем чертовски вкусный и - в разумных количествах! - по-прежнему полезный суп готовится на бульоне из баранины.

Ингридиенты:

  • 150 г баранины на кости
  • 150 г тыквы
  • Зубчик чеснока
  • Кавказкие травы
  • Соль, черный перец

Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.

До скорого!