Как купить туристическую путевку дешевле
Достопримечательности Нафплиона
Площадь Синтагма
В сердце старого города площадь Конституции окружена множеством кафе, таверн и дворцов с позолоченными фасадами.
Археологический музей занимает самое выдающееся здание -бывший арсенал с каменными аркадами, построенный в 1713 году венецианцами. По завершении реставрационных работ вы сможете увидеть коллекцию артефактов, большинство из которых относятся к микенской эпохе, - среди них полный комплект доспехов и золотые украшения.
В юго-западном углу эспланады, под куполом бывшей мечети Вулефтико, сейчас находится муниципальная пинакотека. Там же собирался первый парламент страны в тот короткий период времени, когда Нафплион был столицей Греции.
Церкви
Исследуя узкие соседние улочки, вы откроете для себя множество церквей. В соборе Агиос Георгиос (XVI в.), принадлежащем к венецианскому архитектурному стилю, находится трон молодого короля Оттона, сына Людовика I Баварского, коронованного на следующий день после объявления независимости страны. Чуть далее находится маленькая Агиос Спиридонас, к которой примыкает монастырь. 27 сентября 1831 года там произошло убийство Каподистрия, первого правителя независимого греческого государства. Лестница, находящаяся практически напротив входа, поднимается к церкви Франков, превращенной в мечеть, доказательством чему служит полуразрушенный минарет. На обратном пути к площади Синтагма, на улице Стаикопулу, вы увидите красивый турецкий фонтан.
Музей народного искусства
Расположенный на улице Ипси-ланту, в 200 м к востоку от площади Синтагма, этот музей, детище фонда, занимающегося фольклором Пелопоннеса, организует интересные выставки на тему производства тканей в Греции с античных времен до нынешних дней. Здесь представлены великолепные костюмы и украшения разных провинций.
Порт
Любая прогулка обязательно приведет вас на набережную, где так приятно посидеть в кафе с большими террасами, удобными диванчиками и креслами. С набережной, где пришвартованы барки и рыбацкие суда, виден едва помещающийся на крохотном островке форт Бурдзи, построенный венецианцами в XIV-XV веках.
Отсюда дорожка, частично выкопанная у подножия скалы, делает круг вокруг мыса Акронафплион и приводит к маленькому галечному пляжу у подножия скалы, на которой построена крепость Паламиди. Все жители собираются здесь семьей в часы вечерней прогулки.
Окрестности Нафплиона
Акронафплион
Бывший греческий акрополь, Акронафплион расположился на огромной скале, нависающей над городом. К нему можно подняться по лестнице или даже на машине - здесь находится большой отель. Укрепления, бастионы и другие руины вызывают в памяти все периоды истории Нафплиона, с Античности до венецианской эпохи. С края скалы, поросшей смоковницами, открывается потрясающий вид.
Крепость Паламиди
На востоке виднеется второй ангел-хранитель Нафплиона - крепость Паламиди, воздвигнутая венецианцами в конце XVII столетия на вершине самого высокого мыса, дабы усилить шаткую оборону города. Туда ведут два пути: долгий подъем по невероятно длинной лестнице (999 ступенек, как утверждает легенда) или менее трудоемкий путь по дороге. Прорубленные в укрепленных городских стенах ворота ведут к многочисленным внутренним дворам и казармам, соединенным лабиринтом проходов и лестниц. Наверху взгляд гостей неизменно привлекает море ярко-синего цвета.
Тиринф
Расположенный в 4 км к северу от Нафплиона, посреди апельсиновых плантаций, городок Тиринф, существовавший уже в конце доисторического периода, знаменит своей микенской крепостью, возвышающейся на 16 м над равниной Арголиды. Именно здесь, согласно легенде, родился Геркулес, и сюда он возвращался каждый раз отдохнуть от своих изнурительных подвигов. Большая каменная рампа ведет сквозь монументальные руины ворот, вдоль руин восточных укреплений (1400 г. до н.э.). Высотой от 4,5 до 7 м, они образуют с краев длинную сводчатую галерею, сделанную из циклопических монолитов весом от 10 до 20 тонн каждый. Легенда утверждает, что они были построены 7 циклопами, пришедшими на зов царя Тиринфа Проитоса. На вершине находятся развалины дворцового комплекса и мегарона, где возвышался трон.