Найти тему
Тоха Жарит

Палтус с овощами в духовке - 86 ккал/100 гр. Стройнеем вкусно!

Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить рыбу с привычными овощами - вкусно, как в ресторане!

Калорийность указана с учётом готового блюда, вес каждой порции по 350 гр, и около 150 мл остается в сковороде сока от овощей и рыбы
Калорийность указана с учётом готового блюда, вес каждой порции по 350 гр, и около 150 мл остается в сковороде сока от овощей и рыбы

Для приготовления 2 порций по 350 грамм вам понадобится 400 грамм палтуса (можно заменить любой другой морской белой рыбой), 2 средних помидора, 1 белая луковица, 2 болгарских перца, веточка петрушки или зеленого базилика для украшения и сок от одного ломтика лимона для рыбы и соль по вкусу для овощей, плюс кусочек сливочного масла, чтобы чуть обжарить овощи. Если у вас есть сухое белое вино - можно чуть-чуть сбрызнуть им овощи - будет вкусно!

Разогреваем сковородку и обжариваем овощи. Томаты и лук режем кружочками толщиной примерно по 0,5 см. Чуть-чуть солим и перчим

Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны
Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны

Перец режем крупно и также обжариваем по 2 минуты, чуть-чуть солим

-4

Обжаренные овощи выкладываем в сковороду

-5

Сверху кладём палтус и сбрызгиваем соком лимона

-6

Ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут

-7

Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются