Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить рыбу с привычными овощами - вкусно, как в ресторане!
Для приготовления 2 порций по 350 грамм вам понадобится 400 грамм палтуса (можно заменить любой другой морской белой рыбой), 2 средних помидора, 1 белая луковица, 2 болгарских перца, веточка петрушки или зеленого базилика для украшения и сок от одного ломтика лимона для рыбы и соль по вкусу для овощей, плюс кусочек сливочного масла, чтобы чуть обжарить овощи. Если у вас есть сухое белое вино - можно чуть-чуть сбрызнуть им овощи - будет вкусно!
Разогреваем сковородку и обжариваем овощи. Томаты и лук режем кружочками толщиной примерно по 0,5 см. Чуть-чуть солим и перчим
Перец режем крупно и также обжариваем по 2 минуты, чуть-чуть солим
Обжаренные овощи выкладываем в сковороду
Сверху кладём палтус и сбрызгиваем соком лимона
Ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут
Готово! Приятного аппетита!