Найти тему
Yan Daily

Рецепт: тыквенный крем-суп бейглом

Рецепт блюда от шеф-повара ресторана SOS.CAFE Дмитрия Чернышова

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная - 1 кг
  • Куриный бульон - 1,5 л
  • Лук репчатый - 200 г
  • Картофель - 200 г
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 2-3 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бейглы - 4 -5 шт;
  • Моцарелла - 100 г
  • Сливочное масло - 10 г

Способ приготовления:

  1. Тыкву, картофель, лук нарезать произвольным кубиком;
  2. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и немного прожарить;
  3. Добавить тыкву и картофель. На среднем огне обжаривать постоянно помешивая 10 мин, затем добавить чеснок и прожарить всё пару минут.
  4. Добавить куриный бульон. Варить 20-25 мин до полной готовности.
    Суп пробить погружным блендером до состояния пюре, посолить, поперчить. Снова поставить на плиту и вскипятить. Затем снять с огня.
  5. Бейглы разрезать вдоль, смазать сливочным маслом обе половинки. Одну из половинок посыпать тертой моцареллой, накрыть второй половиной, выложить на противень и запекать в разогретой до 180 гр духовке 10 мин
  6. Суп разлить по тарелкам, подавать с бейглом с сыром