Рецепт блюда от шеф-повара ресторана SOS.CAFE Дмитрия Чернышова
Ингредиенты:
- Тыква очищенная - 1 кг
- Куриный бульон - 1,5 л
- Лук репчатый - 200 г
- Картофель - 200 г
- Масло оливковое - 100 мл
- Чеснок - 1 головка
- Соль - 2-3 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Бейглы - 4 -5 шт;
- Моцарелла - 100 г
- Сливочное масло - 10 г
Способ приготовления:
- Тыкву, картофель, лук нарезать произвольным кубиком;
- В кастрюле разогреть масло, добавить лук и немного прожарить;
- Добавить тыкву и картофель. На среднем огне обжаривать постоянно помешивая 10 мин, затем добавить чеснок и прожарить всё пару минут.
- Добавить куриный бульон. Варить 20-25 мин до полной готовности.
Суп пробить погружным блендером до состояния пюре, посолить, поперчить. Снова поставить на плиту и вскипятить. Затем снять с огня. - Бейглы разрезать вдоль, смазать сливочным маслом обе половинки. Одну из половинок посыпать тертой моцареллой, накрыть второй половиной, выложить на противень и запекать в разогретой до 180 гр духовке 10 мин
- Суп разлить по тарелкам, подавать с бейглом с сыром