Найти тему

Сейчас каждые выходные делаю сливочный суп. Ингредиентов мало, готовится просто, а получается вкусно как в ресторане

Простые и быстрые рецепты у каждой хозяйки занимают первое место в кулинарной книге. Сегодня предлагаю пополнить своё ежедневное меню ещё одним чудесным блюдом из этой категории. Мы будем готовить сливочно-сырный суп со шпинатом.

******************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления супа нам понадобится кастрюля на 2 литра. Итак, в неё кладём 50 г сливочного масла и растапливаем его. Затем отправляем сюда нарезанный на маленькие кубики репчатый лук. И пассируем его до мягкости, буквально 1-2 минутки.

Далее к луку добавляем морковь и картофель, нарезанные кубиком. Тушим всё вместе 3-4 минуты, периодически помешивая.

Затем кладём нарезанный шпинат. Перемешиваем его с овощами и даём листьям лишь «поникнуть» и сразу же вливаем 1 литр воды или бульона, 150 мл молока, всыпаем соль по вкусу, добавляем 1 ч.л. прованских трав и чёрный молотый перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, даём супу закипеть и варим на небольшом огне до полуготовности овощей, это займёт у вас 5-7 минут.

Далее всыпаем макароны и варим суп до их готовности. Макароны можно брать любой формы и любого размера.

Читать также: Суп с гречкой.

В конце в суп вливаем 100 мл сливок жирностью 20 %. Перемешиваем и всыпаем натёртый на мелкой тёрке плавленный сыр. На данное количество ингредиентов я кладу 2 сырка или 180 г

Вместо плавленных сырков я как-то добавляла сыр моцарелла, с ним получилось тоже очень вкусно.

Суп перемешиваем, пробуем по вкусу и если нужно подсаливаем.

-6

Как только суп закипел, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём постоять 10 минут. По желанию каждому в тарелку ещё можно добавить любую свежую зелень.

Такой суп обладает очень мягким, сливочным вкусом и ароматом. Я думаю он понравится вам также, как и мне и вы заберёте рецепт в свою копилочку! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-5 порций):

  • вода/бульон - 1 литр
  • молоко - 150 мл
  • сливки (20%) - 100 мл
  • сырки плавленные "Дружба" - 2 шт. (180 г)
  • макароны - 80 г
  • картофель - 1 шт. (крупный)
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • шпинат свежий - 50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • прованские травы - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу

******************************************

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Супы
578,6 тыс интересуются