Входя через центральные ворота сразу можно видеть аллею цветов и план заповедник с нанесёнными туристическими местами, достопримечательности. Первое что поймал взгляд так это деревянный терем с надписью школа, с небольшим количеством резных элементов, но тем не менее выглядит прекрасно.
На другой стороне находится прекрасный кирпичный домик, одно только плохо, крышу покрыли профнастилом изуродовав архитектуру здания.
Пройдя дальше можно видеть три дома : дом кузнеца, дом крестьянина и музейный класс. Все дома современные, но сделаны достаточно достоверно с исторической точки зрения, множество резных элементов русского зодчества. Но зачем они загадили весь фасад большими белыми камерами, водостоками. Можно же было сделать, так чтобы это не резало глаза.
Фрагмент бревенчатой крепостной стены
Неподалёку располагается деревянная церковь, с деревянными куполами, которые сделаны из черепицы. Поистине русское зодчество просто наипрекраснейшее в мире.
Пройдя вглубь заповедника можно лицезреть потрясающий своей архитектурой храм. Церковь вознесения Господня - это первый шатровый храм на Руси, построенный итальянским зодчим Петроком Малым.
Здесь кстати жил Иван Грозный, и прикоснуться к стенам храма - это прикоснуться к многовековой истории государства русского.
На сегодня у меня всё. Ставь любо и подписывайся на канал!