Apple использует хитроумную схему для удаления воды из отверстий динамиков в своих Apple Watch. Аналогичное решение теперь можно использовать для iPhone.
В Apple Watch Series 2 данная компания впервые представила функцию, позволяющую удалять воду из отверстий умных часов. В двух патентах инженеры описывают решения, которые в будущем можно будет использовать и в смартфонах Apple.
В первом патенте Apple объясняет, что функции устройства могут пострадать из-за попадания жидкости внутрь. Поэтому необходима система, которая максимально эффективно удаляет эти жидкости из корпуса. Как и в случае с Apple Watch, Apple описывает использование небольшого динамика, вибрация которого должна помочь в этом.
Apple описывает несколько вариантов расположения внутренних компонентов, которые помогают максимально эффективно удалять жидкости изнутри телефона. Например, внутренние стенки могут получить специальное покрытие. Датчик также должен помочь обнаружить влажность.
Таким образом, в отличие от нынешних Apple Watch, в будущем система может работать автоматически. Так называемый водяной замок умных часов в настоящее время по-прежнему нужно активировать вручную. Когда блокировка деактивирована, имеющаяся вода вытесняется.
Это замедленное видео показывает, как работает водяной замок в текущих Apple Watch:
Улучшенный водяной замок для будущих устройств
Но инженеры Apple пошли еще дальше и описали во втором патенте, среди прочего, дополнительные возможности по удалению воды или других жидкостей из корпуса.
Например, в дополнение к динамику можно использовать небольшой нагревательный элемент. При нагревании до температуры более 100 градусов по Цельсию жидкости в очень маленькой камере могут превращаться в газы. Вода в этом случае не вытесняется, а испаряется в устройстве. Как обычно, такие патенты не обязательно означают, что методы действительно найдут свое применение в реальном продукте в показанной форме.
Источник: doitdroid.com
Подписывайтесь на канал Doitdroid! Следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки!