ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко 3,2%-ное 1,5 стакана
Сливки 10%-ные 1,5 стакана
Темный шоколад 55% 170 г
Сахар 1 столовая ложка
Свежая мята 70 г
Взбитые сливки по вкусу
Красно-белая мятная карамель по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
2. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.
3. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.
4. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/napitki/gorjachij-shokolad-s-lesnimi-jagodami-16663
https://eda.ru/recepty/napitki/gorjachij-shokolad-s-vanilju-18130
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!