Найти тему
Еда.ру

Горячий шоколад с перечной мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко 3,2%-ное 1,5 стакана

Сливки 10%-ные 1,5 стакана

Темный шоколад 55% 170 г

Сахар 1 столовая ложка

Свежая мята 70 г

Взбитые сливки по вкусу

Красно-белая мятная карамель по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

2. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.

3. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.

4. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/napitki/gorjachij-shokolad-s-lesnimi-jagodami-16663

https://eda.ru/recepty/napitki/gorjachij-shokolad-s-vanilju-18130

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются