Найти в Дзене
СысоевFM

Как готовить Болоньезе

Оглавление

Для рагу алла Болоньезе нужны несложные продукты, но много времени – целых четыре часа. Вот идеальный рецепт Мариано Валерио, шефа ресторана итальянской кухни La Baita.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • Свинина — 250 гр
  • Лук — 50 гр
  • Стебель сельдерея — 50 гр
  • Морковь — 50 гр
  • Розмарин или шалфей — 3-4 гр
  • Гвоздика — 1-2 шт
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Чеснок — не больше 1 маленького зубчика
  • Мука — 60-70 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Томатная паста — 25 гр
  • Белое вино — 300 гр
  • Вода — 3 л
  • Помидоры в собственном соку — 300 гр.

Как готовить:

  • Нарезаем мелкими кубиками овощи. Если будете добавлять в соус чеснок, то кладите совсем чуть-чуть, он не должен чувствоваться.
  • Разогреваем в сковороде 30 мл оливкового масла. Я добавляю еще 10-15 гр сливочного масло (вместо привычного для болоньезе молока) и тушим овощи в масле.
  • Мясо либо режем кубиками, либо пропускаем через мясорубку. Обжариваем, добавляем соль и перец, муку. Убираем скопившийся на поверхности жир и лишнюю муку.
  • Соединяем овощи и мясо без жира. Добавляем примерно столовую ложку томатной пасты. Обжариваем все вместе, добавляем вино и выпариваем его.
  • Добавляем помидоры и воду. Доводим до кипения и уменьшаем температуру.
  • Добавляем специи и варим не менее трех часов в чугунной кастрюле, которая хорошо сохраняет тепло.

В регионе Эмилия-Романья, откуда родом это блюдо, перед подачей добавляют немного цедры лимона и мускатного ореха. Само блюдо называют «Рагу алла Болоньезе» и подают вместе с домашней пастой: тальятелле, тальолини, тортеллини.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются