Ингредиенты:
1 кг. тыквы;
1 стакан сахара;
1 стакан воды;
1 ч. ложка корицы;
2 звездочки аниса.
Приготовление варенья:
Тыкву очищаю, вырезаю из нее мякоть и нарезаю кубиками. Пересыпаю в кастрюлю и заливаю стаканом воды. Добавляю звездочки аниса. Готовлю под крышкой, пока тыква не станет очень мягкой.
Примерно через 20 минут приготовления достаю анис, добавляю сахар и корицу и все перемешиваю в однородную массу. Все это тушу на медленном огне около 40 минут, помешивая каждые несколько минут.
По истечении этого времени снимаю с огня и перекладываю в подготовленные простерилизованные баночки.
Можно подать его как элемент сладкого завтрака.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru