Найти тему
Марина Артемьева

Простые творожно- тыквенные булочки, бездрожжевой рецепт полезной выпечки

Оглавление
булочки
булочки

Приветствую Вас!!!

Как бы сочетать вкусную пышную выпечку и пользу от нее. Предполагаю, что булочки на основе тыквенного пюре и творога будут прекрасным балансом!!!

Ингредиенты:

200 г творога

200 г тыквенного пюре

60 г сахарного песка

2 яйца

5 г ванильного сахара

350 г муки

Щепотка соли

2 ч л разрыхлителя

Цедра 1 лимона

Приготовление:

Сразу оговорюсь, нам нужно готовое тыквенное пюре, которое можно приготовить разными способами: уварить на плите тыкву до мягкости, запечь в духовке или в микроволновке. Подробно этот процесс описан в моей статье, посмотреть можно там.

Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Творог и тыкву пареную пропускаем по отдельности через блендер, нам нужна однородная масса.

У одного яйца убираем желток, он понадобится нам для смазки булочек. Остальные яйца с щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром взбиваем 1 минуту.

взбиваем яйца с сахаром
взбиваем яйца с сахаром

Добавляем перетертый творог, перемешиваем. Если у Вас уже творог пастообразного состояния, то пробивать блендером не обязательно.

добавляем творожную массу
добавляем творожную массу

С лимона снимаем цедру. В творожно - яичную смесь добавляем тыквенное пюре и цедру, перемешиваем.

добавляем тыквенное пюре и цедру лимона
добавляем тыквенное пюре и цедру лимона

Муку просеиваем с разрыхлителем. Часть вмешиваем в жидкую основу.

жидкая основа
жидкая основа

Остальную муку высыпаем на рабочую поверхность и в нее выливаем жидкую основу, замешиваем тесто руками. Оно должно собраться в шар.

замешиваем тесто
замешиваем тесто

тесто собрать в шар
тесто собрать в шар

Шар раскатываем в колбаску, делим на половину. Каждую половину снова раскатываем в колбаску и делим на 8 частей. Каждую часть подкатываем в шар и убираем на противень.

делим на 16 частей
делим на 16 частей

Отложенный желток смешиваем с 1 ч л молока, перемешиваем и смазываем им булочки. При желании можно их посыпать порубленными грецкими орешками, штрейзелем или кунжутом.

заготовка булочек
заготовка булочек

Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

готовые булочки
готовые булочки

Подаем булочки с молоком, кефиром или чаем.

творожно-тыквенные булочки
творожно-тыквенные булочки

Такие булочки прекрасно подойдут на завтрак или полдник. Детишки порадуются их солнечному цвету и сногсшибательному лимонному аромату.

Думаю я Вас убедила, что выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Они получаются невероятно воздушными и никогда не догадаешься, что они бездрожжевые.

Пеките с удовольствием!!! Приятного чаепития!!!

На моем канале очень много рецептов выпечки из тыквы:

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями!!!