Найти тему
Совет да Еда

Салат из рыбных консервов за 10 минут. Вкус бесподобный! Все дело в заправке (рецепт с фото)

На приготовление этого салата уходит не больше 10 минут. Он получается сочным, сытным и очень вкусным. Готовлю его из рыбных консервов (рыба в собственном соку) или вареной рыбы. Особенный вкус салату дает заправка, которая будет готова за несколько минут. Ее тоже можно делать с разной основой.

Порции 4

Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

250 гр. горбуша (консервы в собственном соку)
3 шт. огурцы (соленые)
3 шт. куриные яйца (вареные)
2 горсти листья салата
1 шт. репчатый лук (красный небольшой)
150 гр. йогурт (натуральный)
1 ст.л. сок лимона
1 ст.л. оливковое масло
2 ч.л. горчица (зернистая)
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления можно использовать вареную рыбу и разные консервы в собственном соку, у меня горбуша. Банку открываем, жидкость сливаем, удаляем у кусков большую кость и делим рыбу на небольшие кусочки.

-2

2. Соленые огурцы разрезаем пополам и нарезаем на небольшие ломтики. Добавляем в рыбу.

-3

3. У яиц отделяем белки от желтков. Белки нарезаем крупно, лук разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой.

-4

4. Добавляем листья салата (у меня микс из листьев салата). Подходит любой салат.

-5

5. Для заправки в миску выкладываем натуральный йогурт, вливаем масло, сок лимона и дополняем горчицей. Йогурт можно заменить на сметану, тогда сок лимона исключаем.

-6

6. Солим, перчим, добавляем желтки.

-7

7. Хорошо перемешиваем и заправка готова. Она получается очень вкусной с легкой кислинкой.

-8

8. Добавляем заправку в салат.

-9

9. Хорошо перемешиваем, по желанию украшаем листьями салата, нарезанным луком и подаем. Салат получается сытным и очень вкусным. Соленые огурцы, лук, листья салата делают его сочным, рыба дает приятный вкус и аромат.

-10

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!


Еда
6,93 млн интересуются