Готовится из самых простых продуктов, но вы удивитесь насколько он вкусный и можно сказать, даже оригинальный. Не знаю, кто его придумал, но стоит отдать должное чьей-то изобретательности)
Он кстати не только вкусный, но и очень красивый.
А вот в приготовлении есть свои особенности, но впрочем ничего сложного.
Как готовить "Коралловый" салат и что для него нужно
Понадобится:
- Два болгарских перца красного цвета;
- Два помидора, больше среднего;
- Одна луковица;
- 220-250 грамм крабовых палочек;
- 130-150 грамм сыра;
- 1 десертная ложка сахара;
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
Заправка делается отдельно, но сначала сделаем салат
Нарезаем луковицу четвертинками колечек и высыпаем в глубокую тарелку. Посыпаем сахаром, выдавливаем из лимона сок и перемешиваем. Оставляем на время, пока подготавливаем остальные продукты.
Из перца удаляем "попки" и косточки, разрезаем вдоль на четыре-пять частей вдоль и затем тоненькой соломкой поперёк.
Разрезаем помидоры, из них убираем мякоть с косточками и режем брусочками.
Крабовые палочки нарезаем полосками наискосок.
Ну а сыр натираем на тёрке. Затем всё засыпаем в салатник, перемешиваем и делаем заправку.
Для заправки берём:
- 2.5 столовые ложки майонеза;
- 2.5 столовые ложки сметаны;
- 0.5 чайной ложки паприки;
- Чуть больше половинки чайной ложки горчицы;
- Щепотка-две соли, перец по вкусу;
- Пару зубков чеснока.
Все надо смешать, а чеснок мелко покрошить (давить через пресс не надо).
Заправляем салат, перемешиваем и подаём на стол.
Пробуйте - это будет вкусно! Конечно желаю всем моим подписчикам и читателям приятного аппетита!)
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Отличный салат за 10 минут для завтрака в выходной день и не только
- Недорогой мясной салат с овощами в который даже майонез не нужен
- "Белоснежка" - лёгкий салат с приятным вкусом из самых простых продуктов