Почти ноябрь на дворе, а я под Питером ещё урожай собираю)))
Все фотки мои, сделаны позавчера.
На самом деле я думала, что перцы не дозреют. В этом году они что-то поздние у меня были, хотя раньше никогда с ними проблем не было.
Нет, они не мелкие выросли - это сорт такой, называется «гномик».
Эти, конечно, не совсем выросли до нужного размера, но снимать пришлось: побоялась заморозков.
Забыла петрушку сфоткать - там огромный зелёный куст. Это сельдерей зеленеет:
Сельдерей я не выкапываю, как и петрушку. Просто обрезаю под корень, когда холода настают. Зато весной не надо рассадой заморачиваться + вылезает зелень очень рано. Но растут они у меня теплице, а не на открытой грядке.
Майоран всё лето не рос и вдруг решил вылезти! Чего с ним делать - пока придумать не могу. Оставила посреди зелёного винограда и не менее зелёного и доставшего окончательно хрена:
Кто знает, как избавиться от хрена?!
Это муж, молодец у меня такой: перекопал хрен, сложил на одном месте горкой. Я сразу говорила, что за забор его надо! В итоге, пришёл трактор выравнивать участок и весь этот выкопанный хрен... правильно! раскатал по всему участку... Теперь куда ни глянь - везде у нас хрен растёт...
И розмарин вот уже года 3 так точно расти не хотел. Целый один всё ж вылез:
По приколу посадила дайкон:
И рукколу посреди сорняков:
Вымерзнут - и ладно. Ну а вдруг зима ещё нескоро придёт))) А у меня зеленуха свежая будет. Кстати, репчатый лук, который я поленилась вытаскивать, уже свежую зелень дал. Я его радостно собираю)))
Завтрак
Лаваш с ветчиной, сыром и горчицей:
Калорийность и БЖУ на порцию (99 грамм):
- 237 ккал;
- 12,4 г белков;
- 10,6 г жиров;
- 22,6 г углеводов.
Обед
И вновь 2 блюда. Кажись, ещё чуть-чуть и я полюблю эти жидкие супы детей))) Не знаю, чего вдруг меня опять на супчик потянуло:
Калорийность и БЖУ на порцию (283 грамм):
- 152 ккал;
- 9,3 г белков;
- 2,7 г жиров;
- 20,9 г углеводов.
На второе - фаршированные перцы, которые как раз и насобирала позавчера. Я себе взяла 3 самых мелких. Ела со сметаной, ессно:
Это снова для тех, кто якобы не любит кабачок))) Просто они тоже у меня в огороде в большом количестве наросли, надо куда-то с пользой пристраивать)))
Из одной куриной грудки приготовить фарш. Я делаю рубленый вместе с луком. Т.к. он получается суховатым, мои начинают жаловаться. И вот сегодня придумала добавить кабачок - фарш получился сочным, и на сухость мяса уже никто не жаловался! Кабачок (меня было грамм 150-180 где-то примерно) натереть на крупной тёрке и добавить в куриный фарш. Положить соль, карри, майоран, горчицу, 1-2 ст.л. риса. Получившейся массой нафаршировать вычищенные от семян перцы. Тушить минут 40-50 на медленном огне. Я тушу в смеси: 1 ст.л. сметаны + 1 ст.л. томат-пасты + полстакана воды.
Калорийность и БЖУ на порцию со сметаной вместе (177 грамм):
- 194 ккал;
- 20,2 г белков;
- 8,1 г жиров;
- 9,9 г углеводов.
Ужин
Обычная куриная грудка с салатом:
Калорийность и БЖУ на порцию (168 грамм):
- 278 ккал;
- 24,7 г белков;
- 18,5 г жиров;
- 2,3 г углеводов.
Итого, 861 ккал. Прямо 100% будет латте. Будет ли ещё что-то к нему - вопрос... Вчера просто "пустым" кофе не закончилось - брала ещё пирожок с манго-маракуйей.