Недавно недалеко от нашего дома снесли парковку и на этом клочке земли начали строить дом. Как было написано на заборе: "Жилой дом со сквером". ЧТООО?
Откуда сквер? Как можно впихнуть туда дом да ещё и сквер?
Уже сейчас выехать из дворов на Богаткова можно с трудом. Что будет, когда жильцы этого монстра въедут?
Ладно, это уже совсем другая история...
Сейчас речь о сквере. Да, застройщики сделали неплохой ландшафтный дизайн, высадили крупномеры, ухаживали за ними весь период стройки. Разбили небольшую аллею, посадили кусты и поставили лавочки. Апофеозом служит скульптурная композиция, олицетворяющая, видимо, весёлое, беззаботное детство.
Лично я сначала подумала, что это памятник шахтёрам.
А один из героев напомнил мне Железного дровосека из мультфильма "Волшебник изумрудного города".
Зачем? Для чего ставить такие скульптуры? У большинства нашего населения и так нет представления о прекрасном. Они не видят красивую архитектуру, произведения искусства, нет представления о настоящей качественной скульптуре. Зачем насаждать ЭТО?
А вот от таких, с позволения сказать, памятников, меня вообще бомбит!
Памятник открыли в 2013 году в память о студентах, ушедших на фронт.
Почему студентка топлес? Это что, фантазия автора? И, в то же время, студент совершенно бесполый. Хоть кубики пресса сделали)) Если это студенты из 40-х годов, то почему у парня штаны спущены, на бёдрах? Ремень потерял? Или это из той же серии, почему студентка голая.
ЗАЧЕМ? Поставили бы глыбу гранита и сделали памятную надпись - было бы намного глубже и памятнее.
Торс студента отдалённо напоминает торс "Давида" Микеланджело. Хорошо, хоть автор знаком с настоящим искусством отсечения лишнего. Но если не можешь, как Микеланджело, зачем показывать всем на обозрение?
PS Недавно ехали с мужем из Леруа и увидели это:
Мы чуть шеи не свернули! Пора ставить знак "аварийно - опасный участок".
Всего лишь граффити, всего лишь на морских контейнерах. Да, это не высокое (хотя высокое, автор упала)) искусство, но насколько это свежо, стильно, просто, современно.
Браво владельцам, что не поставили один из "памятников")))
Браво автору, Марине Ягода за то, что не угасла надежда, за то, что есть вкус у новосибирцев. Что настоящее городское искусство и городская архитектура даёт ростки. Хоть на окраине, хоть в промышленных районах, но она есть!
Может быть, как пел Тимур Шаов:
"Водить вас надо по пустыне лет еще пятьдесят,
Пока не вымрут те, кто голосовал"?
Смотрите на красивое, ваша ШирМа))
PuppenHaus кукольный дом и гастрономический театр